Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
CARNE ASADA A LA TAMPIQUEÑA (La auténtica de Don José Inés Loredo)
Es una creación conocida mundialmente, un plato tan prestigioso como el filet mignon o la langosta termidor. Inventada en la década de 1930 por Don José Inés Loredo, ha ganado reconocimiento internacional en la Feria mundial de NY, y ha sido desde entonces representante de la comida y la cultura mexicana en restaurantes de cinco estrellas.
6 RACIONES
6 Sábanas de filete de res, grandes, no muy delgadas y angostas, condimentadas con fajita sazoning asadas
18 entomatadas verdes rellenas de queso (Hechas con salsa verde de tomatillo )
Guacamole para 6
Frijoles refritos para 6
Rajas de chiles poblanos asados y sofritas en aceite de oliva con cebolla y ajo y sazonadas con sal y pimienta
Totopos en triángulos 12
12 rebanadas de queso panela fritas en poco aceite en un sartén de teflón
Preparación:
· Asa los chiles poblanos, pélalos, quítales las semillas y las venas y córtalos en rajas, corta la cebolla en rebanadas delgadas y pica el ajo finamente. Fríe la cebolla y el ajo en poco aceite y agrega las rajas, sazona con sal y pimienta.
Cuece los tomatillos con chile serrano algusto, o sin chile, y un diente de ajo. Licua, sazona con sal y ya esta lista la salsa para las entomatadas o enchiladas verdes. Si está ácida, ponle una pizca de azúcar.
· Para una persona: ASI LO SIRVEN EN EL RESTAURANTE LOREDO DE TAMPICO:
En un plato grande o platón ovalado se acomoda la tira de carne en el centro del platón, de punta a punta. En una de las orillas, tres enchiladas, y al lado las rajas de poblano. En la otra orilla, guacamole con tres totopos, el queso en medio y al lado los frijoles refritos con tres totopo