Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Esta receta, muy parecida a la anterior de PASTEL, también es de mi colección y también es de Paula Deen, muy apropiada para hacer estos QUEQUIS, como les decimos en México a estos panecillos, este DIA DEL AMOR Y LA AMISTAD. Aquí se las comparto:
Está probada queda muy bien. No tomé fotos, la imagen es de la web.
QUEQUIS TERCIOPELO ROJO GLASEADOS
Versión de Paula Deen
Para los quequis:
2 ½ tazas de harina todo uso
1 ½ tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cocoa en polvo
1 ½ tazas de aceite vegetal (o de oliva virgen)
1 taza de buttermilk (leche con yogurt partes iguales) a temperatura ambiente
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de queso crema:
450g de queso crema suavizado
2 barras de mantequilla suavizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 tazas de azúcar glas cernida
Nueces picadas para adornar, fresas o frambuesas
Para los quequis:
· Precalienta el horno a 175°C. Forra 2 charolas (12 muffins) con papelitos para quequis rojos
· En un tazón mediano, cierne juntos la harina, azúcar, bicarbonato, sal y cocoa en polvo. En un tazón grande, suavemente bate juntos el aceite, buttermilk, huevos, colorante rojo, vinagre, y vainilla, con una batidora de mano
· Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta combinar todo completamente.
· Divide la batida en forma pareja entre los moldecitos forrados, como a 2/3 de su capacidad. Hornea por 20-22 minutos, volteando los moldes una vez a la mitad del horneado. Prueba los quequis con un palillo para ver si están listos. Sácalos del horno y deja enfriar completamente antes de glasearlos.
Para el glasé de queso crema:
· En un tazón grande, bate el queso crema, mantequilla y vainilla juntos hasta suavizar. Añade el azúcar y a baja velocidad, bate hasta incorporar. Incrementa la velocidad a alta y mezcla hasta que esté muy ligero y esponjado.
Glasea los quequis con un cuchillo para mantequilla, adorna con las nueces picadas y fresas o frambuesas.
Imagen: www.ilovemuffins.es