PASTES PACHUQUEÑOS RECETA

31 de marzo de 2009

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta receta de los pastes del estado de Hidalgo, espero les guste y les sirva!

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Foto: Flickr.com Galeria de jvcluis
PASTES PACHUQUEÑOS

En el Estado de HidalgoMEXICO, existen unas empanadas que son tradición en todo el Estado, específicamente en el pueblo de Real del Monte, pero tambien en Pachuca, donde yo los he probado.  Es una herencia de los mineros ingleses que llegaron a explotar las minas de plata en esa región, entre 1824 y 1848.  Los pastes se preparan en su forma original, con carne, poro (puerro), perejil y cebolla.  Con el tiempo le hemos ido agregando, chile verde, para dare sabor nuestro. Y también ahora hay pastes de rajas de chile poblano, de atún y aún dulces.  Aquí les ofrezco esta receta de mi colección. 

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MASA:
4 Tazas de harina
Media taza de manteca
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Una taza de leche


RELLENO:
Medio kilo de papas en cuadritos
Medio kilo de filete de res picado finamente
Medio poro en rodajas finas (puerro)
2 cucharadas de perejil picado (o al gusto)
2 chiles serranos sin semillas y picados
Sal y pimienta

El Relleno:
· En un tazón coloca la carne con sal y pimienta, las papas picadas o ralladas y el poro, perejil, y chiles, todo en crudo revuelve
La masa:


· Cierne la harina 3 veces con la sal y los polvos de hornear, agrega la manteca y revuelve con un tenedor o raspa


· Agrega la leche poco a poco y amasa hasta formar una masa manejable. Amasa un poco más. Reposa la masa en el refrigerador unos treinta minutos
· Sobre la mesa enharinada palotea en dos partes y extiéndela delgadita
· Corta con un cortador redondo de tamaño de una empanada al gusto


· Horno precalentado a 140°C


· Bate un huevo y barniza cada tortilla y coloca el relleno y sella cada uno con un tenedor y acomódalos en una charola de horno engrasada y enharinada, barnízalos también por fuera.


· Hornea 40 minutos a 140°C


SALSA: LICUA TOMATILLOS VERDES HERVIDOS CEBOLLA, CILANTRO AGUACATE Y SAL (chile verde serrano hervido)


ANTOJITOS MEXICANOS PLATOS TIPICOS


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