CEVICHE RECETA, COMO HACER CEVICHE

28 de febrero de 2009

Hola amigos! Estamos en plena cuaresma y hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Gracias por la visita y bienvenidos los comentarios!



CEVICHE, CEBICHE, E INCLUSO SEVICHE. Aún no se han puesto de acuerdo.


Ceviche blanco

Ingredientes:


  • 500 gramos de filete de pescado sierra, tilapia, (pescado blanco)
  • 6 cucharadas de jugo de limón (jugo de 6 limones agrios mas o menos)
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Agua
  • Orégano seco
  • 1 cebolla picada
  • 1 jitomate bola picado
  • 2 chiles serranos picados
  • 2 cebollas cambray picadas, los tallos rebanados
  • Sal de mar
  • Un manojito de cilantro lavado y desinfectado picado
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de jugo de limón (jugo de limón al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Rodajas de limón
  • Ramitas de cilantro
  • Aguacate en cuadritos



OPCIONALES: Jícama en cuadritos, aceitunas picadas

· Corta los filetes en cubitos pequeños y mantenlos en un recipiente de vidrio, o acero inoxidable, o peltre nunca de aluminio, sobre otro con hielo para conservarlos frescos. Agrega jugo de limón, vinagre y agua hasta cubrir por completo.
· Una vez que se ha cocido el pescado con el jugo de limón, (el pescado cambia de color a blanco opaco) cuela el líquido y sazona con sal. Incorpora la cebolla, cebollita de cambray con rabo, chile verde y tomate picado sin semillas, cilantro picado; sazona con sal y pimienta, orégano, y aceite de oliva. Añade cualquier otro vegetal, (como cuadritos de aguacate) pero esto es lo básico.

· Para servir el ceviche, coloca en la parte de abajo de copas anchas o vasos la jícama y después el ceviche. Agrega limones partidos y decora con una ramita de cilantro y rodajas de limón



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