2 barras de mantequilla 200 g (Recomiendo LALA, HEB, CHEN)
1 lata de leche condensada La Lechera
150 g de azúcar (le puse media taza)
2 cucharaditas de polvos de hornear
5 huevos
8 elotes grandes desgranados en crudo (le puse 4.5 tazas 5 elotes grandes)
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1 pizca de sal.- le puse media cucharadita
Le añadí a esta receta 1 taza de corn meal (harina de maíz amarillo) Polenta. La mayoría de las recetas piden harina de trigo. A mi no me gusta y tengo harina de maíz corn meal, quedó muy bien.
Manera de hacerlo:
- Bate la mantequilla con azúcar, leche, huevos y canela
- Licua los elotes en la licuadora o procesador y revuélvelos con la harina de maíz corn meal. (Si usas licuadora licua los granos de elote con 3 huevos, para que sea mas fácil, licua el resto de los ingredientes y sigue la receta)
Mezcla todo junto hasta integrar muy bien y vacíalo en un molde engrasado y espolvoreado con pan molido, o engrasado y enharinado y forrado el fondo con papel encerado
Hornea 45 minutos, o hasta que esté hecho, al meter un pincho de cocina enmedio, éste salga limpio. 180 a 200 ° C.
Rossy, de hecho sí, puedes sustituir la harina de arroz por harina de arroz, de trigo, de almendra… pero quedará diferente y ya no será de elote o maíz solamente. Te espero tambien en http://www.gustausted.com
hola¡¡ se podra sustituir la harina corn meal por harina de arroz. *gracias, Nora* soy de apatzingan,mich.
Estefanny, primero te aconsejo que lo hagan natural. Ya después hacen sus mezclas, yo nunca lo he hecho con queso Phil, pero debemos probar
Saludos!
mmm se ve rico mi mama tiene muchas ganas de aserlo pero no sabia como sera q si le agragamos queso filadelfia salga bueno ????
Yuri, qué bueno, sí te va a quedar muy rico, te aseguro. Por favor nos comentas Gracias!
Saludos
De qué lugar de Tamaulipas eres, dónde vives?