HOMENAJE A JAMES BARBER "URBAN PEASANT" "EL PAISANO URBANO"

17 de abril de 2009

Etiquetas de Technorati: ,



Amigos, quiero rendirle un modesto pero sentido homenaje a JAMES BARBER, uno de mis chefs favoritos de la televisión. El no era chef, pero tan bueno como el que más, de gran carisma, personalidad y un hombre muy sabio. Pues acabo de enterarme que murió en 2007. Alguna vez nos escribimos correos electrónicos, y siempre muy amable, platicando conmigo lo que hacía en su granja, sembrar hortalizas, criar puercos, corderos y vacas. Abriré un apartado para publicar algunas de sus recetas que traduje al español para compartirlas con todos ustedes. Que descanse en Paz en la Gloria de Cristo.

James Barber (1923 – Noviembre 29, 2007) Fue un reconocido autor canadiense de libros de cocina y anfitrión de El Paisano Urbano Urban Peasant, un show de cocina de CBC cooking show.
Nacido en el Reino Unido , James Barber trabajó como ingeniero antes de convertirse en crítico de comida para el Vancouver Sun. Su gran interés por la comida, y escribir, a lo largo de su vida, y su gran conocimiento en estas áreas, lo llevaron naturalmente a convertirse en autor de libros de cocina. Luego de su retiro, pasó sus últimos años en su granja en Columbia Británica, British Columbia‘s Cowichan Valley en Vancouver Island. Un energético y apasionado hombre con una gran personalidad, James, se esforzó para motivar a muchos a hacer algo por sí mismos.

James Barber se casó dos veces y tuvo cinco hijos: 3 hijos y 2 hijas. 
Tal vez, de manera adecuada, como muy a propósito, James murió pacíficamente en su granja, de causas naturales, mientras estaba sentado ante la mesa de su desayunador, leyendo un libro de cocina, con una olla de sopa de pollo hirviendo mansamente sobre la estufa. Le sobreviven su esposa y sus cinco hijos.

CORREO DE JAMES

Dear Nora Cristina:
Unfortunately my Spanish isn’t good enough to read recipes. I can understand conversation if it’s not too complicated, and I can usually plough my way through a newspaper but things like recipes or other intimacies are beyond me. Most of my Spanish comes from Italian and French ( which I do well in).
Today is another beautiful day , I’ve been working in the garden down by the stream and getting ready for small pigs which I hope will arrive next month. I want the pigs to dig up weeds and then I can plant grass then I can have small cows…….all very complicated. Everybody near me has some kind of livestock (alpacas and llamas and cows and sheep) but I’d really like these cows , they’re called Dexters and they come from Ireland . Hasta la vista. James —– Original Message —–

«La pasión que JAMES BARBER, sintió por la comida sólo se puede comparar con su pasión por la vida . Anfitrión del programa culinario de fama internacional, El Paisano Urbano, él era (o lo han descrito así) físico, ingeniero, soldado, marinero, minero, periodista, escritor, actor, abuelo, ciclista, viajero mundial políglota, letrista y cocinero. La energía inagotable de James ha dado por resultado, entre muchas otras cosas, a sus libros de cocina GINGER TEA MAKES FRIENDS, FLASH IN THE PAN, FEAR OF FRYING, THE IMMODEST BUT HONEST GOOD EATING COOKBOOK, THE URBAN PEASANT, MORE THAN A COOKBOOK, y THE URBAN PEASANT, QUICK AND SIMPLE. Son libros que se podrían considerar como compañeros de la serie de televisión.»

VIDEO URBAN PEASANT
VIDEO HOMENAJE A JAMES BARBER


2 Comentarios to “HOMENAJE A JAMES BARBER "URBAN PEASANT" "EL PAISANO URBANO"”

  1. Nokriss dice:

    No tengo esa información. Mejor preguntar en el sitio de James =)

  2. Carlos Ortega dice:

    Un amigo, admirador de James Barber quiere comprar su DVD pero prefier que sea en español o por lo menos con subtitulos; sabes por casualidad si esta disponible en algun lado? (Se que el DVD en ingles si se consigue facil)

    Mil gracias, pasa un buen dia!!

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.