POLVORONES DE ALMENDRA

27 de mayo de 2009

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POLVORONES

AMIGOS, quiero compartir con ustedes esta receta de mi COLECCIÓN. Las recetas de mi colección, muchas ya no me acuerdo si me la dio una amiga, o la saqué de un libro, revista o de la red, pero todas son muy buenas recetas, por eso son de colección.
De las galletas, las que más me gustan son los polvorones, ya sean de naranja de avellanas o de almendras. Si no quieres usar manteca de cerdo, sustituye por manteca vegetal, o mantequilla, o una mezcla, pero lo ideal es la manteca de cerdo.
Ingredientes
100 g de almendras tostadas molidas
1/2 Kg de azúcar
azúcar glas
1 cucharada de canela
1/2 Kg de harina
1/2 Kg de manteca de cerdo

Preparación:
· En una sartén amplia y bastante plana pon la harina a calentar. Se le da unas vueltas con una cuchara de madera y cuando agarre un poco de color (unos siete minutos) retírala del fuego. Pasa esta harina en una mesa de mármol formando un círculo y en el centro, se pone la manteca, el azúcar, las almendras, la canela y amasa todo muy bien hasta que esté muy fino.
· Forma bolas del tamaño de una nuez y aplástalas hasta formar unas galletas redondas u ovaladas gruesas
· Coloca los polvorones en una charola de horno para galletas unos al lado de otros y métalos a horno muy suave, al menos, 30 minutos, (varía según tu horno).
Sácalos del horno y déjalos enfriar en la misma charola. Espolvoréalos después con azúcar glas.

Imagen: http://katiebonn.com

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