PAY DE DULCE DE LECHE TÍPICO DE TAMPICO Y CD. MADERO TAMAULIPAS

25 de mayo de 2009

Con este pay, estuve experimentando mucho, sin darme cuenta que yo tenía la receta del dulce de leche de mi mamá, pues ella nos hacía este postre, solo que sin base de pay.  Luego que me dí cuenta lo hice así y ahora sí, esta es la auténtica receta del pay de leche que es típico, y aquí está la receta para todos

clip_image002 clip_image004
PAY DE LECHE (DULCE MANJAR BLANCO) Es típico en Tampico y Madero Tamaulipas.
Salen 2 pays chicos o uno grande
Ingredientes
1 MASA BASICA PARA PAY horneada al blanco
3 tazas de leche
1 RAJA de canela gruesa 
¼ cucharadita de sal
4 cucharadas de maizena (copeteadas)
1 huevo
¼ taza de agua
½ taza de azúcar + 2 cucharadas o al gusto
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
· Pon a hervir la leche con el azúcar, sal, vainilla y canela. Licua la maizena, huevo y agua o bátela con un batidor de globo. Agrega un poco de la leche a la mezcla de maizena para atemperar, y después vacíala a la leche moviendo constantemente con el batidor.
  • Cocínalo todo sin dejar de mover hasta que espese y esté cocida. Vacía el dulce tibio sobre la costra horneada para pay, (crujiente) y espolvoréalo con canela molida. Deja enfriar y mételo al refrigerador para que cuaje bien. Mejor de un día para otro.

Nota: Haz clic en el enlace arriba, para ver la receta de la base del pay

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.