FILETE DE PESCADO REBOZADO.- FILETE SOL TAMPICO

23 de junio de 2009

AMIGOS, El sábado, enmedio del trabajo de las cazuelas, me encargaron una charola de FILETES DE PESCADO REBOZADO. Aquí en Tampico, en los restaurantes de mariscos se llama FILETE SOL. La forma de hacer estos filetes es, condimentarlos, enharinarlos y cubrirlos en claras y yemas de huevo batidas para luego freírlos. Esta vez los condimenté con un mojo, moliendo cebolla, ajo, sal y pimienta (queda como una pastita) Los dejé marinar unas horas pero el pescado tiene que ser uno de carne firme y tienen que ser filetes gruesos. Luego de marinados se les quita el mojo y se enharinan. Decidí hacerlos así porque me trajeron FILETES BASA, que son de pescado de granja y necesitan un poco más de sazón, su carne es firme y blanca. Ahora se está vendiendo mucho en los supermercados y aún en LA PUNTILLA (Es un mercado de pescados y mariscos situado a la orilla del Río PANUCO, en nuestra ciudad)
Pero vamos a la receta, que es la que usualmente hago para comer en casa, que espero les guste y la hagan.

Algunos cocineros lo fríen en mucho aceite pero yo prefiero hacerlos con poco aceite en una sartén grande con anti adherente. Los frío con aceite de oliva.
13
FILETE SOL
6 PERSONAS
6 Filetes de robalo, trucha, negrilla,etc.(Filete Basa)
Sal, polvo de ajo y pimienta
Limón agrio el jugo
Harina
4 huevos separadas las claras
Aceite de oliva y de maíz o cártamo mezclados o solo de oliva
· Lava los filetes rápidamente bajo el chorro del agua y sécalos con servilletas o un trapo limpio de cocina
· Condiméntalos y ponles unas gotas de limón. Empólvalos ligeramente con la harina

Preparación: 


· Bate las claras a punto de turrón, pero no muy duro, como para capear y agrega las yemas en baja velocidad
· Calienta el aceite en una sartén grande y gruesa con antiadherente
· Mete cada filete en el huevo batido y fríe por ambos lados para que quede doradito a fuego moderado
· Sirve con ensalada, arroz o tortillas, limones y salsa al gusto
9 BATE LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y AÑADE LAS YEMAS

Bate las claras en alta y luego añade las yemas a baja velocidad

1 FILETE DE PESCADO LAMPREADO 009

Enharina el filete (Yo le pongo un poco de sal a la harina)

2

Mete el fielte en el huevo batido

3

Observen que tiene poco aceite. Cocina a fuego moderado

4

Voltéalos con cuidado con una pala flexible y déjalos cocinar, como son gruesos pínchalos con un tenedor, si opone resistencia déjalos un poco más

9

Colócalos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite

FILETE SOL
16

Etiquetas de Technorati: ,

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.