POLLO AL HORNO CON PAPAS Y PERAS (COMO ROSTIZADO)

19 de julio de 2009

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


POLLO HORNEADO CON PAPAS PERAS Y ZANAHORIAS
Amigos, andaba en el súper y vi unas piernas con muslo de pollo enormes y decidí comprar dos, como eran congeladas, quise probarlas primero.  Traía una idea en la cabeza de cocinarlo como tipo pollo rostizado, así que llegue a la casa y derecho a la cocina, le quité el exceso de gordura lo lavé muy bien y preparé una salmuera  en un recipiente «toper» con tapadera hermética: Por cada litro de agua, 1 cucharada de sal de mar o refinada y 1 cucharada de azúcar. Ahí metí mis piezas de pollo (tiene que quedar totalmente sumergida)  y la dejé toda la noche en el refrigerador.  (También puedes usar una bolsa grande con cierre hermético).

Hoy que es domingo, tempranito, estuve pensando qué ponerle para que me quedara como pollo rostizado.  Fui al refri y escogí,  y aquí está lo que le puse, totalmente improvisado, no medí las cantidades pero al tanteo, ustedes pueden calcular, ya saben prueben, y calculen cantidades para que el pollo quede bien cubierto.

Ingredientes para 2 personas

2/4 de pollo piezas al gusto. Recomiendo pierna y muslo
3 cucharadas de pasta de achiote más o menos (Recomiendo LA ANITA)
4 cucharadas de SALSA CATSUP (un buen chorro) (Recomiendo DEL MONTE)
3 cucharadas de STEAK SAUCE A1
4 cucharadas de ADEREZO ESTILO ITALIANO McCORMICK con el  toque de la chef
MONICA PATIÑO
IMG_0001 MIEL DE ABEJA GREAT VALUE
3 cucharadas de miel de abeja  pura
1 cucharadita de ajo finamente picado (lo tengo en aceite de oliva en un frasco)
Una pizquita de sal (o nada, me quedó saladito)
Pimienta negra recién molida al gusto (me gusta con mucha)

Procedimiento:

  • Saca el pollo de la salmuera y escúrrelo. Sécalo con unas servilletas de cocina

Consejo:  Uso el rollo de toallas para taller, son azules y están en el departamento de cosas para carros, son magníficas en la cocina

  • En un mortero coloca todos los ingredientes del adobo y machácalos y revuélvelos con la mano del mortero
  • Coloca el pollo en una bolsa con cierre hermético junto con la preparación, ciérrala y manipula la bolsa par que se impregne el pollo. Déjala en el refrigerador unas 2 horas mínimo
  • En un molde para el horno (el mío es de cerámica y es grueso)  Vuelca el pollo con todo y marinada, expríme la bolsa lo más que puedas (no queremos perder ni una gota del adobo)

PON EL POLLO ADOBADO EN EL MOLDE PARA HORNEAR
Bueno pues luego pensé, qué mas le pongo a esto?  Solo tengo una papa, zanahorias y peras, bueno pues le puse la papa cortada en rebanadas gruesas, y la zanahoria igual, la pera (una por persona) la corté en octavos con su cáscara  y todo lo acomodé alrededor del pollo, le puse un poco de mantequilla punteando solo la guarnición y unos granitos de sal de mar muy poca.

  • Tapa el molde con papel aluminio y mételo al horno a 200°C  Yo lo metí al hornito eléctrico y le programé 35 minutos.  Al rato ya olía delicioso en toda la casa, la pera, no saben, yo nunca la había horneado en platos  salados pero quedó absolutamente deliciosa y el aroma que salía del horno era increíble!
  • Cuando lo saqué, ya estaba muy suave y todo se veía muy bien cocinado, lo puse en GRILL con la puerta a medio abierta para que se dorara un poco, unos 3 minutos.

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POLLO ROSTIZADO CON PERAS PAPAS Y ZANAHORIAS
PICO DE GALLO PARA EL POLLO
No les tengo que decir que este domingo comimos delicioso, lo acompañé con una salsa de pico de gallo, nada más y pan francés.  Vino tinto de la Rioja MARQUÉS DE CÁCERES.  El postre, totalmente improvisado PLATANO MACHO AL MICRO CON MIEL, pero esa es otra entrada.  Hasta la próxima y buen provecho!



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