ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR), O GUAJILLO

8 de agosto de 2009


ENCHILADAS DE CHILE ANCHO O GUAJILLO

ENCHILADAS DE CHILE ANCHO (COLOR) O GUAJILLO 8-10 Personas

40 tortillas del día anterior
8 chiles ANCHOS también llamados chiles color, desvenados y sin semillas
2 tomates rojos (jitomates)
Un ajo grande cortado
Sal
Relleno de queso fresco o carne deshebrada, papa hecha puré, picadillo etc.
De picadillo son muy sabrosas, hazlas con lo que te sobre de picadillo seco
Una lechuga finamente rebanada
Una cebolla rebanada
2 jitomates en rajitas
Queso fresco desboronado
Crema espesa
Frijoles de la olla o refritos o Papas cocidas y fritas en cuadritos
Chiles en vinagre
Aceite para freír

Preparación: 

  • Coloca los chiles ya limpios en una cacerolita junto con los tomates y deja hervir a fuego medio hasta que los tomates estén cocidos.  Deja enfriar un poco, antes de licuar

    · Licua el chile ancho con los tomates y el ajo, sal y un poco de agua en que se cocieron hasta hacerlos puré. Vacía esta salsa en un recipiente. Rectifica la sal
     

  • En una sartén grande coloca aceite o manteca a calentar
     
  • Mete cada tortilla, una por una, en el chile y tráete un poco de salsa con ella.  Fríela muy bien en el aceite por ambos lados, colócala en un plato y rellénala. Puedes rellenar de una en una o apilar todas las tortillas y rellenarlas posteriormente. Enróllalas como tacos, o dóblalas como en la fotografía 

  • Procede así con todas las tortillas y colócalas en los platos, 4 por persona
    · Adorna con lechuga, cebolla, rajitas de jitomate, queso y crema
    · Sirve con frijoles o papitas fritas, y los chiles en vinagre
También puedes acompañarlas con pieza de pollo cocido y frito o con carne asada (cecina)


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