RECETA DE CARNE PARA TACOS AL PASTOR CASEROS COMO HACER SIN TROMPO

14 de septiembre de 2009
 
CARNE PARA TACOS AL PASTOR
 
Ingredientes:
 
1 Chile guajillo
2 Chiles anchos
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 K de bisteces de cerdo delgados con grasita
 
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones partidos sin semillas
Salsa al gusto
 
Preparación:
 
  • Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
  • Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
  • Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino
  • Cubre la carne con las ¾ partes del adobo y deja marinar en el refrigerador por una hora
  • Coloca la carne en una charola engrasada 
  • Hornea la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
  • Reduce el fuego a 190°C, y cocina hasta que suavice y se dore
  • Deja reposar la carne, tapada por 20 minutos
  • Corta la carne en cubos
  • rvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos.  Limones partidos a la mitad.   
  •  *La piña es un poderoso ablandador 

Otra forma de cocinar la carne
  • Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
  • Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
  • Acompaña con una salsa, cebolla picada, cilantro picado, y piña picada en cuadritos.
  • Sugiero pico de gallo, y  salsa verde con cilantro o guacamole.  
 
 Imagen extraida de la web
 

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