Me gusta hacer mi propia salsa para pizza. Mis hijos dicen que no sabe igual que la comprada, claro que no! Les contesto. Antes se buscaba el “sabor de la casa” y ahora, en esta época, los chamacos quieren “el sabor de la calle”
De todos modos, aquí les comparto mi salsa para pizza, sin igual, con ingredientes naturales, si acaso el tomate italiano de lata que viene muy bueno. Espero les guste y les sirva
SALSA PARA PIZZA
1 ½ TAZAS
1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo picados
425 g de tomate rojo maduro triturado
Puede ser de lata. Recomiendo Centto
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Calienta el aceite en una cazuela y fríe la cebolla y ajo a fuego bajo.
Añade el tomate, las especias y el azúcar, revuelve y deja cocer a fuego lento 10 minutos, hasta que se reduzca y espese. Añade la sal y pimienta y revuelve. Deja enfriar antes de usar.
NOTA: La salsa se puede preparar hasta con 2 días de anticipación. Ponla en un recipiente hermético y guárdala en el refrigerador. En el congelador se conserva hasta 2 meses.