AMIGOS, Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad.
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país. Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.
Aquí les dejo esta receta, la receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración que me envió mi amiga NORMA ODILIA GARZA
Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones. Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré.
ROSCA DE CHAMOY
Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba
PREPARACIÓN:
En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Usa un lienzo de «pañalina» cheese cloth, en EEUU
Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar
Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas
En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.
Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.
Saludos
Norma
Chamoy Tajín y chilito en polvo
Hola la rosca se volte el molde???
Lucía, no debe desbaratarse. Aunque me han comentado que algunas veces eso pasa. Espero que te quede muy bien y vuelve y nos comentas. Gracias por pasar.
hola me gusta tu pagina…!!!!
saludos.
solo tienes fotos de la rosca cuando la partes
tengo duda si al partila se desbarata mucho…o que hondis…
la hare haber si me sale bien.
gracias.
Qué pena Liliana. No te puedo decir cantidades porque no se la mido. Tienes que experimentar por ti misma.
Gracias por comentar. Suerte la próxima.
Hola,
Hice la rosca todo muy bien, al desmoldarla no hubo problema, lo que vino después fue al momento de cortarla se hacia horrible, perdón pero cuánto limón o grenetina se pone exactamente, considero que si se moja adecuadamente quede dura y no se rompe; cuando la puse en la mesa todos estaban muy entusiamados, pero después vino el desencanto…. Ayuda!!!
Gracias Leo, vuelve pronto. Me da gusto que comentes. Saludos hasta Boca del Río Veracruz!
ERES UNA PERSONA MARAVILLOSA Y COMPARTIDA,ES UNA MAGNIFICA RECETA,GRACIAS DIOS TE BENDIGA,BUSCARE MAS RECETAS TUYAS,VIVO EN BOCA DEL RIO,VER.
Qué maravillas se pueden hacer con las verduras, gracias Nora por compartir tus recetas,tiene tiempo queria hacerla. Dios te bendiga se ve que eres una persona compartida, felicidades,soy de Reynosa, pero,vivo en Boca del Río,Ver.
De un día para otro. La haces en la noche y refrigera toda la noche. O también, la haces temprano en la mañana para la tarde ya debe estar bien fría. Si tu refri enfría muy bien.
Saludos Violeta
ME PUEDES DECIR CON CUANTO TIEMPO LA PUEDO HACER DE ANTCIPACION
PARA UNA FIESTA SE VE RIQUISIMA GRACIAS
Que bueno Rossy, que te sirva. Saludos! Exitos y bendiciones!
HOLA SE VE BIEN RICA LA ROSCA, Y CREEME QUE ESTAVA BUSCANDO ESTA RECETA, EMPIEZO A PONER FUENTES DE CHAMOY Y CHOCOLATE EN LAS FIESTAS NECESITO TRABAJAR, ALGO EXTRA, AGRADESCO MUCHISICO QUE LA HAYAS COMPARTIDO
Noemí, gracias por comentar. Saludos y felicidades, te va a quedar muy bien!
Te invito a mi blog: http://www.gustausted.com
Hola Nora. Soy de Acapulco, Gro. Me encanto tu rosca la voy hacer mañana sabado para un Baby Shower de mi sobrina. de seguro que va ser la novedad.
Alejandra, en la descripción de la rosca de Lily, si te fijas, mencioné que esos Lily los hizo con jícama y mango. Se hacen igual. Gracias a tí por comentar.
Acerca del molde, tiene que ser de plástico, no de aluminio porque vas a usar jugo de limón. Cuando uses jugo de limón o un ingrediente ácido no uses aluminio. Puedes hacerlo de rosca o como te guste. Y no te disculpes, el que pregunta es signo que es inteligente.
Saludos!
Aaah! y se me olvidada preguntarte, se puede hacer en cualquier tipo de molde de rosca?? o sea de esos de aluminio para horno, o tiene que ser de plastico???? tambien se puede hacer pastel o solo rosca??? disculpa por tantas preguntas!!!
Hola Nora, oie en la foto de la rosca de lily, se ven como otras roscas pequeñas como con amarillo??? de que son??? se hacen igual???? muchas gracias, se ve deliciosooooo!!!
Jeannetteh, me llamo Nora. Preferentemente hazla de un día para otro para optimos resultados. La puedes hacer en la noche.
Gracias por comentar
Hola lily se ve riquisima la rosca, soy de Sonora 🙂 oye una preguntita si hago roscas para la fiesta de mi hijo, con cuanto tiempo de anticipación la puedo hacer? osea se hecha a perder pronto la fruta o cambia de sabor? mil gracias
Si le puedes poner mango, pero que no esté muy maduro aquí les dicen cocoyos y no, no se hacer las manzanas cubiertas de tamarindo.
Gracias por pasar