ROSCA DE CHAMOY Receta

22 de junio de 2010

AMIGOS,   Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad.
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país.  Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.

Aquí les dejo esta receta,  la receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración  que me envió  mi amiga NORMA ODILIA GARZA
Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones.  Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré.

ROSCA DE JICAMA PEPINO Y ZANAHORIA CON CHAMOY

ROSCA DE CHAMOY

Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba

PREPARACIÓN:

En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Usa un lienzo de «pañalina»  cheese cloth, en EEUU

Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar

Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas

En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.

Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.

Saludos
Norma


MIGUELITOS

TAJIN POLVO CHAMOY TAJIN Chamoy Tajín y chilito en polvo

Los ESKUINCLES  son unos golosinas, agridulces, picositas, no encontré imagenes, son las tiritas que se ven en la rosca, tienen fruta o tamarindo y son ricas, muy sabrosa
Con mucho gusto, satisfacción y emoción, a continuación les voy a compartir la imagen de la ROSCA DE CHAMOY  de Lily, que con mucho entusiasmo y amor, la hizo para llevarla a la escuela de su hijo y ganó el PRIMER LUGAR  por golosinas saludables. También llevó paletas de jícama y mango.  Ella exprimió muy bien el pepino y la jícama dentro de una tela porque sueltan mucho líquido (Recomiendo manta de cielo, o pañalina) en USA le llaman cheese cloth.  También sazonó todo con un poco de sal y limón y espolvoreó con un poco de  grenetina como si fuera sal, aparte de la que se pone entre las capas. Y para servir, chamoy líquido, miguelitos y  chile TAJÍN en polvo al gusto.  Definitivamente, Primer lugar!
Los chiquitos alrededor son de mango y jícama
ROSCA DE CHAMOY DE LILY (4)

51 Comentarios to “ROSCA DE CHAMOY Receta”

  1. Loo dice:

    Hola la rosca se volte el molde???

  2. Nokriss dice:

    Lucía, no debe desbaratarse. Aunque me han comentado que algunas veces eso pasa. Espero que te quede muy bien y vuelve y nos comentas. Gracias por pasar.

  3. Lucia. dice:

    hola me gusta tu pagina…!!!!
    saludos.

    solo tienes fotos de la rosca cuando la partes
    tengo duda si al partila se desbarata mucho…o que hondis…
    la hare haber si me sale bien.
    gracias.

  4. Nokriss dice:

    Qué pena Liliana. No te puedo decir cantidades porque no se la mido. Tienes que experimentar por ti misma.
    Gracias por comentar. Suerte la próxima.

  5. Liliana dice:

    Hola,
    Hice la rosca todo muy bien, al desmoldarla no hubo problema, lo que vino después fue al momento de cortarla se hacia horrible, perdón pero cuánto limón o grenetina se pone exactamente, considero que si se moja adecuadamente quede dura y no se rompe; cuando la puse en la mesa todos estaban muy entusiamados, pero después vino el desencanto…. Ayuda!!!

  6. Nokriss dice:

    Gracias Leo, vuelve pronto. Me da gusto que comentes. Saludos hasta Boca del Río Veracruz!

  7. LEO DE VAZQUEZ dice:

    ERES UNA PERSONA MARAVILLOSA Y COMPARTIDA,ES UNA MAGNIFICA RECETA,GRACIAS DIOS TE BENDIGA,BUSCARE MAS RECETAS TUYAS,VIVO EN BOCA DEL RIO,VER.

  8. LEO DE VAZQUEZ dice:

    Qué maravillas se pueden hacer con las verduras, gracias Nora por compartir tus recetas,tiene tiempo queria hacerla. Dios te bendiga se ve que eres una persona compartida, felicidades,soy de Reynosa, pero,vivo en Boca del Río,Ver.

  9. Nokriss dice:

    De un día para otro. La haces en la noche y refrigera toda la noche. O también, la haces temprano en la mañana para la tarde ya debe estar bien fría. Si tu refri enfría muy bien.

    Saludos Violeta

  10. violeta dice:

    ME PUEDES DECIR CON CUANTO TIEMPO LA PUEDO HACER DE ANTCIPACION
    PARA UNA FIESTA SE VE RIQUISIMA GRACIAS

  11. Nokriss dice:

    Que bueno Rossy, que te sirva. Saludos! Exitos y bendiciones!

  12. ROSSY dice:

    HOLA SE VE BIEN RICA LA ROSCA, Y CREEME QUE ESTAVA BUSCANDO ESTA RECETA, EMPIEZO A PONER FUENTES DE CHAMOY Y CHOCOLATE EN LAS FIESTAS NECESITO TRABAJAR, ALGO EXTRA, AGRADESCO MUCHISICO QUE LA HAYAS COMPARTIDO

  13. Nokriss dice:

    Noemí, gracias por comentar. Saludos y felicidades, te va a quedar muy bien!

    Te invito a mi blog: http://www.gustausted.com

  14. Noemi dice:

    Hola Nora. Soy de Acapulco, Gro. Me encanto tu rosca la voy hacer mañana sabado para un Baby Shower de mi sobrina. de seguro que va ser la novedad.

  15. Nokriss dice:

    Alejandra, en la descripción de la rosca de Lily, si te fijas, mencioné que esos Lily los hizo con jícama y mango. Se hacen igual. Gracias a tí por comentar.

    Acerca del molde, tiene que ser de plástico, no de aluminio porque vas a usar jugo de limón. Cuando uses jugo de limón o un ingrediente ácido no uses aluminio. Puedes hacerlo de rosca o como te guste. Y no te disculpes, el que pregunta es signo que es inteligente.

    Saludos!

  16. alejandra dice:

    Aaah! y se me olvidada preguntarte, se puede hacer en cualquier tipo de molde de rosca?? o sea de esos de aluminio para horno, o tiene que ser de plastico???? tambien se puede hacer pastel o solo rosca??? disculpa por tantas preguntas!!!

  17. alejandra dice:

    Hola Nora, oie en la foto de la rosca de lily, se ven como otras roscas pequeñas como con amarillo??? de que son??? se hacen igual???? muchas gracias, se ve deliciosooooo!!!

  18. Nokriss dice:

    Jeannetteh, me llamo Nora. Preferentemente hazla de un día para otro para optimos resultados. La puedes hacer en la noche.
    Gracias por comentar

  19. Jeannetteh dice:

    Hola lily se ve riquisima la rosca, soy de Sonora 🙂 oye una preguntita si hago roscas para la fiesta de mi hijo, con cuanto tiempo de anticipación la puedo hacer? osea se hecha a perder pronto la fruta o cambia de sabor? mil gracias

  20. Nokriss dice:

    Si le puedes poner mango, pero que no esté muy maduro aquí les dicen cocoyos y no, no se hacer las manzanas cubiertas de tamarindo.

    Gracias por pasar

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