CARNE PARA TACOS AL PASTOR
Ingredientes:
1 Chile guajillo
2 Chiles anchos
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 K de bisteces de cerdo delgados con grasita
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones partidos sin semillas
Salsa al gusto
Preparación:
- Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
- Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
- Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino
- Cubre la carne con las ¾ partes del adobo y deja marinar en el refrigerador por una hora
- Coloca la carne en una charola engrasada
- Hornea la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
- Reduce el fuego a 190°C, y cocina hasta que suavice y se dore
- Deja reposar la carne, tapada por 20 minutos
- Corta la carne en cubos
- Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos. Limones partidos a la mitad.
- *La piña es un poderoso ablandador
Otra forma de cocinar la carne
- Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
- Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
- Acompaña con una salsa, cebolla picada, cilantro picado, y piña picada en cuadritos.
- Sugiero pico de gallo, y salsa verde con cilantro o guacamole.
Imagen extraida de la web