RECETA DE BISTEC RANCHERO cortadillo. Fácil y rápido

24 de abril de 2010

BISTEC RANCHERO cortadillo

Yo creo que todo México sabe hacer bistec ranchero, uno de los platos típicos más fáciles de hacer, muy sencillo, muy sabroso y que se sirve como almuerzo, comida, o cena.  Pero esta receta puede ser interesante para aquéllos que son principiantes en la cocina, (alguien así me pidió recetas fáciles y rápidas) o para las personas de otros países.  Bueno, es lo que cociné hoy para la comida y hoy se los comparto.  Los tomates y chiles para hacer esta salsa pueden asarse, cocerse o como yo que hoy lo hice en crudo para hacerlo más rápido. También se cocina con los bisteces enteros. Si asas los tomates y los chiles, el sabor es al 100 más sabroso.

Ingredientes para 4 personas
4 bisteces corte al gusto yo usé top sirloin 2 dientes de ajo, pimienta negra recién molida, sal, aceite 4 tomates guajes (plum,  Roma, saladet) 4 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto) Media cebolla mediana en cuadritos Sal
Preparación:
  • Corta la carne en cuadritos y adóbala con una mezcla de ajo, pimienta, sal y aceite, yo lo muelo en un pequeño mortero. Primero pico el ajo, añado la pimienta molida, un poco de sal y aceite y lo machaco muy bien
TOP SIRLOIN Adobo: ajo, pimienta, sal y aceite
Adoba la carne Tomate, cebolla, chile, ajo
  • Corta la cebolla en cubos, a mi me gustan no muy picada, y muele el tomate cortado con los chiles en la licuadora con un poquito de agua, no le pongas mucha, a mi me gusta que la salsa quede “martajada”, no muy molida
Añade la cebolla y sofríeAgrega la salsa y revuelve
  • Calienta el aceite y fríe la carne, cuando esté casi dorada agrega la cebolla y sofríela brevemente, y añade la salsa de tomate con chile
Deja que se cocine Apaga el fuego y perfuma con una ramita de cilantro
  • Deja que se cocine, agrégale la sal al gusto y apaga el fuego.  Listo!
Se te antojó verdad?
BISTEC RANCHERO, frijoles refritos con queso fresco, tortillas
  • Sirve con frijoles refritos, queso fresco, y tortillas de maíz, recién hechas. Si es a medio día, sírvelo con arroz.

Buen provecho!

Nota:  También puedes cocinarlo con salsa verde. Sustituye el tomate rojo por tomatillo previamente cocido con los chiles y molido con un ramito de cilantro fresco muy limpio.

See English version of this recipe

8 Comentarios to “RECETA DE BISTEC RANCHERO cortadillo. Fácil y rápido”

  1. Nokriss dice:

    Gracias por pasar Lilian, te espero también en http://www.gustausted.com

  2. LILIAN dice:

    QUE RICAS RECETAS, LAS PONDRE EN PRACTICA, MUCHAS GRACIAS

  3. keyla dice:

    tank you its fabulous

  4. Claudia, pues gracias que bueno que te gustó. Mira lo que hay en el blog y espero te sirva

    Saludos

  5. Qué bueno, me da gusto que te sirva, gracias por comentar Claudia

    Saludos!

  6. Claudia dice:

    Hola que rico se ve este platillo, apenas lo que estaba buscando para hacer una fiesta con varios platillos ricos y sencillos. Quisiera saber otros mas platillos asi de ricos y fáciles.
    Saludos!!

  7. Qué bueno Katty Lissete, me da gusto. Ya sabes si es comida acompañalo con arroz blanco o rojo, Si es almuerzo o cena acomáñalo con frijolitos y queso. Saludos!

  8. katty dice:

    muchas gracias por la receta es lo que estoy buscando no se mucho de cocina pero esto me gusto para prepararselo a mi esposo muchas gracias y muy bueno

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.