RECETA DE PIZZA Y PIZZA ROLES

26 de abril de 2010

Parece gruesa pero solo el borde está relleno de queso crema
Para comenzar la semana con receta nueva, les comparto mi pizza del fin de semana.  Y les sigo debiendo la receta de los JALAPEÑOS RELLENOS A LA VINAGRETA.  La estoy terminando. Qué tengan una excelente semana!

Ingredientes: Con esta cantidad de harina hice 2 pizzas de 24 cm y 7 roles

3 tazas de harina, más harina adicional para el amasado y estirado
1 cucharadita de sal
1 taza de agua caliente (que puedas meter el dedo y no te quemes)
1 cucharadita de miel de colmena
1 cucharada de levadura seca activa (7 gramos)
Un tazón grande con tapa o papel film
Para el relleno:
Queso Mozarella el necesario
Salsa para pizza (receta incluida)
Jamón, peperoni o chorizo seco, yo le puse chorizo
Pastrami
Champiñones u otro hongo rebanado (le puse cremini)
Aceitunas rellenas rebanadas
Cebolletas con parte de lo verde rebanadas

Salsa: Revuelve todos los ingredientes en un tazoncito:

1 Tetrabrick de puré de tomate  Hunt’s de 210 g
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 Mini cubo de ajo de Knorr
1 Mini cubo de cebolla de Knorr
1/2 cucharadita de Knorr Suiza sazonador de pollo
1 pizca de orégano molido
1 pizca de albahaca seca
1 pizca de azúcar

2 Mini cubos Knorr

3 Albahaca oregano y pizca azucar

4 Revuelve todo  listo

Preparé la masa el sábado para el domingo hacer las pizzas:

  • En un tazón coloca la harina cernida con la sal.  En otro tazón pequeño, revuelve el agua calientita con la cucharadita de miel y la cucharada de levadura en polvo, déjalo aparte por 5 minutos, tiene que formar espuma.
  • Agrega el líquido a la harina y revuelve con una cuchara de madera o la que tengas, no agregues más agua, parecerá que le falta agua pero no es así.  Tapa con papel film o con un lienzo y déjalo toda la noche, si no, por lo menos 1 hora, después de la cual lucirá así. Dejándola toda la noche sabe mejor el pan.

5 Masa para pizza

  • Enharina la mesa de trabajo y enharina tus manos. Vacía la masa a la mesa y espolvoréala con harina y así las vas amasando, doblando y golpeando un poquito para desarrollar el gluten. Tienes que ir enharinando la mesa, las manos y la harina porque es pegajosa. Amasa como 10  minutos mínimo, tiene que hacerse una masa elástica y suave que no se pegue más a la mesa ni a tus manos.  Cuida de no ponerle demasiada harina, pues la masa necesita humedad. Solo hasta que se despegue.
  • Forma una bola y aceita con oliva. Ponla en un tazón limpio y dale vuelta para aceitar tambien el tazón y no se pegue. Déjala reposar 1 hora. Mientras prepara los ingredientes del relleno, tómate un café, o una copa de vino, y ten paciencia.
  • También puedes comenzar a hacer la pizza sin levar la masa, pero si la levas te quedará mejor.
  • Enharina la mesa y corta un pedazo de masa, una tercera parte,  y amásala un poco. Comienza a estirarla, si está bien amasada se estira fácil o usa el rodillo y forma un círculo de 24 a 25 cm, si quieres rellena el borde con queso crema.  A los míos les gusta así: Solo el borde queda grueso

6 Con orilla rellena de queso crema 7 Orilla rellena

  • Unta la base con la salsa, no tienes que poner mucha. Barniza también el borde con salsa para que luzca atractiva. Yo le pongo una capa de queso y encima acomodo los ingredientes y encima un poco más de queso Mozzarella.  También puedes usar queso Oaxaca y Chihuachua o los quesos que te gusten pero que gratinen.

8 Embarra con salsa
10 Ponle un poco mas de queso y un hilito de aceite oliva

  • Antes de meter la pizza al horno, éste tiene que estar caliente a 200°C Les comento que como aquí no tengo moldes para la pizza usé mi comal de hierro el cual calenté primero en la estufa y fue un éxito. También saliendo del horno la pizza le di otro golpe de calor sobre la flama para dorar por abajo la costra, ya que esta estufita no calienta muy bien porque le falta el vidrio de afuera, uno se tiene que dar habilidades para que las cosas caminen. Si tu horno calienta muy bien, cuece la pizza unos 10 a  15 minutos hasta que el queso burbujee y está doradita.

Para quién creen que fue la primera rebanada?
Esta pizza la hice con ingredientes que tenía en el refrigerador, solo compré el queso.  Esta es la segunda pizza, es de jamón de pavo
19 La pizza de jamón sin relleno en el borde
10g Es delgada pero con la orilla rellena
Amigos continuaré en la próxima entrada con losPIZZA ROLES.  Esta idea la vi en la página de Pillsbury

MI COMAL DE HIERRO (1)
Este es mi maravilloso comal de hierro al que nada se le pega y sirve hasta para  hornear una hogaza de pan y meter la pizza al horno.

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