Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Los tamales de dulce son deliciosos con café, con atole, con chocolate caliente, como desayuno o merienda, pueden ser tan sencillos con solo ponerle pasitas, o más ricos con fruta picada, piña, fresas, coco rallado, manzana picada y canela, nueces, piñones, o lo que te guste.
TAMALES DE DULCE
Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo
Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo
El betabel es para darle ese color rosado
RELLENO:
100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas
Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…
· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos
OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES
Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca, la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).
RELLENO:
100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas
Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…
· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos
OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES
Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca, la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).
Ve MI MASA PARA TAMALES, y sigue el procedimiento, solo le pones el azúcar y los ingredientes al gusto: fruta en trocitos, nueces picadas, coco rallado, acitron, Etc.