QUEQUIS (MUFFINS) TERCIOPELO ROJO GLASEADOS RECETA

11 de febrero de 2009

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

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Esta receta, muy parecida a la anterior de PASTEL, también es de mi colección y también es de Paula Deen, muy apropiada para hacer estos QUEQUIS, como les decimos en México a estos panecillos, este DIA DEL AMOR Y LA AMISTAD. Aquí se las comparto:


Está probada queda muy bien. No tomé fotos, la imagen es de la web.


QUEQUIS TERCIOPELO ROJO GLASEADOS


Versión de Paula Deen


Para los quequis:


2 ½ tazas de harina todo uso

1 ½ tazas de azúcar

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de cocoa en polvo


1 ½ tazas de aceite vegetal (o de oliva virgen)

1 taza de buttermilk (leche con yogurt partes iguales) a temperatura ambiente

2 huevos grandes a temperatura ambiente

2 cucharadas de colorante rojo para alimentos

1 cucharadita de vinagre blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de queso crema:


450g de queso crema suavizado

2 barras de mantequilla suavizada


1 cucharadita de extracto de vainilla

4 tazas de azúcar glas cernida

Nueces picadas para adornar, fresas o frambuesas

Para los quequis:


· Precalienta el horno a 175°C. Forra 2 charolas (12 muffins) con papelitos para quequis rojos


· En un tazón mediano, cierne juntos la harina, azúcar, bicarbonato, sal y cocoa en polvo. En un tazón grande, suavemente bate juntos el aceite, buttermilk, huevos, colorante rojo, vinagre, y vainilla, con una batidora de mano



· Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta combinar todo completamente.


· Divide la batida en forma pareja entre los moldecitos forrados, como a 2/3 de su capacidad. Hornea por 20-22 minutos, volteando los moldes una vez a la mitad del horneado. Prueba los quequis con un palillo para ver si están listos. Sácalos del horno y deja enfriar completamente antes de glasearlos.



Para el glasé de queso crema:

· En un tazón grande, bate el queso crema, mantequilla y vainilla juntos hasta suavizar. Añade el azúcar y a baja velocidad, bate hasta incorporar. Incrementa la velocidad a alta y mezcla hasta que esté muy ligero y esponjado. 

Glasea los quequis con un cuchillo para mantequilla, adorna con las nueces picadas y fresas o frambuesas.



Imagen:  www.ilovemuffins.es

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