RECETA DE COMO HACER QUEQUIS A LA ANTIGUA

8 de septiembre de 2009

QUEQUIS A LA ANTIGUA paula.jpg
QUEQUIS A LA ANTIGUA

De Paula

Hola amigos!   Les comparto esta receta de mi colección, de estos quequis como les decimos aquí. Espero que les guste y les sirva.  Especial para mi amiga Kary, una tampiqueña viviendo en Miami Florida.

Ingredientes para 12 quequis  más o menos

3 tazas de harina todo uso
¾ de cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo de hornear (al nivel del mar) En lugares altos una
2 tazas de azúcar
2 barras de mantequilla sin sal, cortada en cubos
4 huevos grandes
1 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado a la Antigua Receta incluida

Precalienta el horno a 165°C (325°F) Forra un molde para quequis con capacines de papel  y reserva
  • Combina en un tazón la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.  Mezcla a velocidad baja de la batidora como 3 minutos.  Añade la mantequilla en cubitos y mezcla solo hasta que se cubran con la harina
  • Añade los huevos uno a la vez hasta combinar.  Lentamente añade la leche y la vainilla a la batida hasta que se mezcle completamente. Raspa los lados del tazón mientras mezclas
  • Llena los moldes a 2/3 de su capacidad.  Hornea hasta que a insertar un palillo en medio del quequi salga limpio, como 20 minutos
Deja enfriar los quequis  y decora con el glaseado




Glaseado a la antigua


2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
8 cucharadas de azúcar glass
½ taza de leche
2 cucharaditas de vainilla o sabor al gusto
  • Acrema la mantequilla y añade 4 cucharadas de azúcar glass, leche y vainilla.  Bate con la paleta de la batidora (o aspas), hasta que esté terso. Gradualmente añade el resto del azúcar hasta alcanzar el punto de glaseado. Añade más azúcar hasta que alcance la consistencia deseada.
Si los quieres de nuez, añade  un puñado de nueces picadas toscamente con la harina  y sigue el procedimiento. Igual con pasitas, ralladura de naranja o cualquier otro ingrediente seco que te guste.  
Imagen: Foodnetwork.com 



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2 Comentarios to “RECETA DE COMO HACER QUEQUIS A LA ANTIGUA”

  1. No, Ale este es un glaseado para muffins o quequis. Aquí te dejo esta receta de betún para pasteles de fiesta, parecido al se Super cream

    MERENGUE
    BETÚN 7 MINUTOS

    1 taza de azúcar más 1 cucharada sopera extra
    1 cucharadita de jarabe de maíz Karo del ligero
    4 Claras de huevo a temperatura ambiente
    Jugo de medio limón
    1 cucharadita de vainilla

    • Coloca la taza de azúcar, el jarabe y media taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocina y revuelve casionalmente hasta que la mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya diluido, como 6 minutos.

    • Con la brocha de silicón, asegura que los residuos de los lados de la cacerola queden abajo para que no se formen cristales de azúcar. Sube el fuego a medio alto. Sigue cocinando hasta que el termómetro marque 235°C

    • Bate las claras a velocidad media hasta que se formen picos suaves y agrega la cucharada de azúcar extra, jugo de limón y vainilla. Lentamente agrega el jarabe por un ladito del tazón en un hilo. Bate por 7 minutos aproximadamente a velocidad alta y hasta que la mezcla se haya enfriado.

  2. ale dice:

    Hola!!! quisiera saber si ese glaseado es el merengue que llevan los pasteles de fiesta en tampico? tipo super cream? es el típico merengue que he probado por alla y me encanta!

    Gracias x las recetas!

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