
Amigos les recomiendo esta carne deshebrada, estofada, enchilada, para hacer estos tacos que son realmente deliciosos, para desayunar tarde en domingo, o por qué no, para comerlos a medio día o en la cena. Les llaman «tacos pibil».
1 K de pierna de cerdo con hueso.- También sugiero:
1 a 2 cucharadas de pasta de achiote (le puse un trozo)
- Añade la cebolla rebanada y los ajos, permite que se dore un poco, como 3 a 4 minutos, agrega las especias; regresa la carne a la olla
- Agrega la salsa a la olla, enjuaga la licuadora con 2 tazas de agua para bajar lo que queda, y añádela a la olla. Añade suficiente agua para cubrir la carne, sazona con sal (mas vale que le falte). Deja que hierva y reduce el fuego a lento y deja cocinar 3 horas hasta que la carne esté tierna muy suave.
- En olla de presión cuenta 50 minutos desde que suben los indicadores y cocina a fuego bajo. Deja que la presión baje sola. Cuando esté lista, deshébrala dentro del caldo con un tenedor, queda bastante suave. Rectifica la sazón, si le falta caldo, agrega agua y Knorr Suiza para realzar el sabor y deja que hierva suavemente unos minutos más.
- Está lista para hacer los tacos en tortillas recién hechas, o recién compradas.
- Con el calditocaliente, bañas los tacos ya hechos.
- Sirve los tacos con el caldillo, zanahorias y cebollas en vinagre, chiles en vinagre, salsa verde.
Deshebra la carne con un tenedor, dentro del caldo, debe estar muy , muy suave.
Buen provecho!
A continuación les presento los tacos pibil de Mely que los hizo y me envió la imagen. Gracias Mely!

Kari, una de mis lectoras, también hizo los tacos pibil y me envio la imagen. Aquí se las presento
Gracias Kari!