Conseguir el mejor frosting del mundo

10 de febrero de 2014

Hacer frostings para conseguir los mejores rellenos y coberturas

Tras las fiestas y las increíbles decoraciones que hemos estado viendo estos meses atrás hoy se me ha ocurrido hacer un artículo sobre este detalle, los frostings, de cada cupcake o tarta. Pues bien, podemos encontrarnos con…

¿De qué queremos el frosting?

Cupcakes rojos con frosting sencillo

Si lo que queremos es encontrar el sabor del chocolate en cada dulce… ¡¡Frosting de chocolate!! Para hacerlo lo único que tenemos que cuidar es la textura de la mantequilla.

  • Paso 1: Hacer mantequilla pomada
  • Paso 2: Añadir el cacao en polvo
  • Paso 3: Manga pastelera y… a poner frosting en cada cupcake.

Dentro de las cremas de mantequilla con chocolate podemos seguir creando y hacer:

Cupcakes con frosting de Oreo

  • Frosting de chocolate blanco, donde pondremos en lugar de cacao puro, chocolate blanco en polvo o chocolate rallado blanco (ideal la primera opción).
  • Frosting de chocolate blanco tintado de colores. ¡¡Esta es una de las mejores opciones!! Así conseguimos coberturas y decoraciones del color que más nos guste, por ejemplo, ahora podríamos hacer para San Valentín unos cupcakes con frosting de chocolate blanco tintado de rojo.

¿Más fáciles?

Frosting queso y nocilla

Podemos hacer frosting con cremas ya elaboradas como pueden ser la nocilla, crema de cacahuete, nutella, dulce de leche… Para este tipo de frosting nuestro aliado puede ser el queso crema y el azúcar glasé. ¿Queréis una receta de este tipo?

Ingredientes para frosting de nocilla: 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y la misma cantidad de azúcar glasé con 3 cucharadas grandes de nociva o nutella ¡¡Lo qué más os guste!!

  • Paso 1: Hacer la mantequilla pomada
  • Paso 2: Incorporar el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea
  • Paso 3: No parar las varillas e incorporar las 3 cucharadas de nocilla.

Ver paso a paso en vídeo cómo hacer frosting fácil, trucos y consejos:

Y… ¡¡Frostings salados!!

Podemos hacer las coberturas usando queso crema o philadelphia y queso mascarpone. ¿Cómo se hacen estas cremas de queso para decorarar? ¡¡En 3 pasos la tenemos…

  • Paso 1: Ponemos unos 80 gramos de queso crema en un cuenco y trabajamos con las varillas hasta que se quede totalmente blando.
  • Paso 2: Añadimos 125 gramos de azúcar glasé y seguimos con las varillas. En el último momento le añadimo un par de gotas de vainilla…¡¡listo!!
  • Paso 3: Meter en la manga pastelera, elegir la boquilla y… a disfrutar.

Enlaces relacionados con Conseguir el mejor frosting del mundo:

Deja un comentario