El Jamón ibérico famoso en el mundo entero
El maestro Ferrán Adrià en su amor profundo y único por el jamón ibérico y el producto exquisito típico español, ha gritado a los cuatro vientos su nuevo proyecto web dónde se dará protagonismo y se promocionará a nivel mundial el jamón ibérico. Hace año, tras el cierre de ElBulli en la entrevista a Ferrán Adrià en Mis Recetas ya nos contaba cuál era su plato para todos los días: «jamón ibérico joselito»; tras haber pasado más de 2 años desde aquel día, hoy tenemos el placer de anunciar una nueva forma de promoción del jamón ibérico español al mundo y, será a través de la web de Adrià.
Como ha declarado el chef catalán, en «España llevamos más de 30 años» cocinando con el jamón ibérico pero, ¿y en el resto del mundo? Sí, las propiedades, sabor, aroma del jamón ibérico está cruzando fronteras pero llega solo y, desde ahora con este proyecto se va a llegar a los restaurantes de alta cocina del mundo presentando las mejores recetas a base del aceite del jamón ibérico. Adrià dice que «El secreto de un buen pan con tomare: el aceite de jamón» y este concepto lo lleva consigo en todo proyecto.
¿Qué hacer con una pata de jamón ibérico? Quizá esta sea una cuestión nada planteada entre los españoles, ya que a lo largo de nuestras vidas ha sido casi una costumbre. Ver una pata de jamón en la cocina sobre el jamonero era una costumbre, para algunos un capricho y para otros muchos un lujo de la cesta de navidad pero… lo cierto es que en España es un clásico, un mítico, una historia… como queramos llamarlo pero, el jamón ibérico está presente en nuestra cocina y gastronomía. Pero, ¿en Japón saben que hacerse con un jamón ibérico? La respuesta es: No. Por esto desde la nueva plataforma web de Ferrán Adrià se podrán conocer todos los secretos del jamón ibérico tanto web como en aplicación web.
¿Qué recetas con jamón ibérico se preparan en España? Pues las clásica croquetas de jamón, vinagretas grasas de jamón o mantequillas de jamón que acompañan el sabor de otras muchas creaciones y que son desconocidas fuera de nuestras fronteras. Con esta web se pretende dar promoción a casi el medio centenar de recetas con jamón, traducidas en más de 10 idiomas y dónde se podrá disfrutar de un sabor único y maravilloso como es el del jamón ibérico.
«Lo que queremos hacer no se había hecho hasta ahora» estas fueron las palabras de Ferrán Adri+a en la presentación en Madrid y con una coca cola en mano del nuevo modelo de promoción del jamón ibérico en todo el mundo. El mejor producto y el mejor chef unidos para conseguir el mejor resultado. Disfrutar de la cocina de autor y del auténtico e intenso sabor del jamón ibérico.
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En mi opinión lo que pretende Ferrán Adrià es adaptarse a los tiempos de crisis que corren y unirse al carro de la exportación, ya sea de un producto o de un concepto como "maneras de preparar el jamón". Parece una buena iniciativa, a ver que tal…