QUICHE DE ESPINACA Y CHORIZO RECETA

15 de abril de 2009

 

QUICHE DE ESPINACA Y CHORIZO IMPROVISADO
HOY improvise un pequeño quiché para desayunar. Y lo hice con lo que encontré en el refri, más o menos así:
3 rebanadas de pan blanco o integral
Mantequilla
2 huevos
2 cebolletas (los rabos hasta lo blanco)
Medio chorizo Cantimpalo
2 rebanadas de tocino picadas
3 cucharadas de espinacas cocidas picadas
3 cucharadas de crema
Un chorrito de leche
3 cucharadas de Queso Cheddar rallado
Sal y pimienta                                                           Preparación:

  • Engrasa generosamente un pequeño molde con mantequilla. Acomoda las rebanadas de pan cubriendo el fondo y las paredes del molde. Hornea a 220° hasta que se vea dorado. Reserva.
  • Sofríe el tocino y el chorizo hasta que doren retira la grasa y reserva.
  • En un tazón, bate los huevos con la crema y la leche, sal y pimienta. Añade la cebolleta, la espinaca picada, el tocino y chorizo y el queso. Bate todo hasta integrar.
  • Vacía la mezcla dentro del molde forrado con el pan. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea como 25 minutos hasta que se infle, se dore y esté firme.
  • Sácalo del horno, se va a desinflar y deja enfriar un poco. Sirve solo o con una hoja de lechuga para acompañar, café, jugo de naranja.

LAS OPCIONES SON INFINITAS COMO LA IMAGINACIÓN: Hazlo de salmón ahumado, jamón de pierna o de pavo, champiñones, pimientos, lo que te guste. Eso sí, olvídate de la dieta baja en calorías!

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