Esta es una receta de familia, ya antes la publiqué. Ahora yo le hice algunos cambios. Esta carne deshebrada realmente queda muy buena y sirve para rellenar los chiles, tacos, tostadas, sopes, y toda clase de antojitos mexicanos. Pruébanla, les va a encantar!
CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA, En una salsa de tomate con papitas.
6 PERSONAS
6 chiles poblanos asados y desvenados
½ Kilo de carne para deshebrar (falda, cuete,)
Aceite de oliva o canola
1 Cebolla en rebanadas (cortada e pluma)
Comino molido al gusto
Sal y pimienta
5 jitomates grandes maduros rojos cocidos ó asados
1 trozo de cebolla asada
2 dientes de ajo
Orégano molido al gusto
Caldo de la cocción de la carne
2 papas cortadas en cubitos
Cuece la carne en poca agua (que apenas la cubra) a presión durante 40 minutos con un trozo de cebolla 1 diente de ajo y una ramita de apio o tomillo, sal.
Asa los chiles y límpialos, listos para rellenar
Deshebra la carne cuando haya enfriado y reserva el caldo
En una sartén con teflón calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocina un minuto más. Deja enfriar un poco, mientras asa y limpia los chiles.
Rellena los chiles con la carne deshebrada y reserva
Alguien quiere uno de queso
Asa o cuece los tomates y lícualos con algo de caldo y con el trozo de cebolla asada y ajos. Cuela si quieres una salsita lisa y fríela (yo no la cuelo) en una cacerola grande FRÍE esta salsa y sazónala con sal, o Knorr Suiza y agrega caldo de la cocción de la carne y orégano, una pizca, es al gusto. Pruébala. Si está ácida agrega una pizca de azúcar, debe quedar un caldillo ligero. (Con las papas se espesa) Añade papas en cubitos si quieres y deja que cuezan muy bien. Tapa la cazuela.
Una vez listos los chiles, mételos en la salsa; la salsa toma el sabor de los chiles que es muy sabroso, por eso yo los meto en la salsa y que den un pequeño hervor, para que se calienten y se casen los sabores. .
Ahora, unas tortillas recién hechas, una salsa picante, un toque de crema ácida y a comer! Buen provecho!
Ya es sábado! Otra semana que se fué. Qué pasen feliz finde semana!
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Amigas, ya vieron mi blog? Les invito a verlo!
http://www.gustausted.com
Aquí te dejo esta receta. Pero yo todavía no la hago. Las de fruta, simplemente se licua la fruta o se machaca, se le pone azúcar, se llenan los moldes y se congela
PALETAS DE COCO
• Licua una lata de leche de coco (396.89 g) con ¼ de taza de azúcar glas y ¼ de taza de coco rallado. Vacía en moldes para paletas inserta palitos de Madera . Congela varias horas hasta que estén hechas.
Encontré tu pagina y me facinó. Me darias recetas para hacer paletas de hielo tradicionales. gracias
Anímate a hacerlos, es menos grasa, menos trabajo y muy ricos!
Saludos hasta Acapulco!
Hola, soy de Acapulco, he leído tu receta y me parece fascinante, riquisima, por acá yo sólo he hecho los chiles rellenos , pero antes de echarlos al caldillo los paso por harina y huevo, ahora los voy a hacer como tu receta gracias!
Gracias Rosaleda! Ya me di una vuelta por tu blog que está buenísimo!
Besos
Que bonito nombre tienes muy original
Hola Nora Cristina.
Te acabo de encontrar navegando por la red, y me he quedado pasmada.
Vayas recetas más ricas que tienes.
Enhorabuena.
Besos