Saboreando los productos de Murcia
La Región de Murcia, su herencia culinaria, productos de la huerta murciana y, cocina tradicional de la región ha consolidado Sabores de la Región de Murcia, dónde se reunirán tres cocineros de del Valle de Ricote y Vega Alta. Unas jornadas organizadas por la Concejalía de Turismo de Murcia y el Instituto de Turismo que darán a todos los visitantes las raíces de la cocina autóctona.
El Aula Magna del Centro de Cualificación Turístiva acogerá a los tres chefs, desde este mismo lunes a las 17:30 dónde Mónica Bolarín, Jesús Ortega y Rodi Fernández, prepararán sus platos más populares siguiendo la representatividad de la cocina del Valle de Ricote y de la Vega Alta. Una jornadas que permitirán a los amantes y estudiantes de cocina, conocer la historia de los pueblos «bañados» por el Río Segura, desde los Íberos y, la herencia que estas poblaciones han dejado en la cocina que hoy día conocemos.
Conocer nuestras raíces, nadar por la historia y recorrer las poblaciones antecesoras son el objeto de estas jornadas únicas sobre la gastronomía murciana. Además, estudiando la evolución se llegará al pasado más reciente dónde la industria y técnicas de cocina han convertido lo tradicional en una cocina de diseño totalmente renovada y reinventada. El arraigo agrícola de Cieza, el Valle de Ricote y el trabajo de los Campos de Cartagena han hecho que «Sabores de la Región de Murcia» sean unas jornadas de promoción, fomento e investigación por y para la gastronomía murciana.
Más de 25 cocineros de renombre se darán cita y, gracias a la colaboración del Centro de Cualificación Turística y a las Asociaciones gastronómicas de la Región de Murcia, esta será una lanzadera más de la cocina de Murcia convirtiéndose en un escaparate para la gastronomía nacional.
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