Aunque la Guía Michelín concede un número proporcionalmente menor de estrellas a los restaurantes españoles respecto a otros países, todavía hoy resulta de interés la lista de los restaurantes españoles que han conseguido este preciado galardón que son sus estrellas.
Restaurantes españoles en la Guía Michelin 2005
Once nuevas estrellas (para muchos todavía insuficientes) ha concedido la Guía Michelín a los locales de nuestro país:
Restaurantes con tres estrellas Michelín:
- El Bulli (Girona),
- Arzak (San Sebastián),
- Martín Berasategui (San Sebastián), y
- Can Fabes (Barcelona).-
Restaurantes con dos estrellas Michelín:
- Tristán, en Mallorca;
- Atrio, en Cáceres;
- Akelarre, en San Sebastián;
- El Celler de Can Roca, en Girona;
- La Broche, en Madrid;
- Girasol, en Moraira;
- Zuberoa, en Oyarzun-Guipúzcoa;
- San Pau, en San Pol de Mar-Barcelona
- Santceloni en Madrid
- La Alquería del hotel Hacienda Benazuza en Sevilla
Restaurantes con una estrella Michelín:
Un total de 91 restaurantes, de los cuales 16 ‘estrenan’ estrella. Estos son:
- Real Balneario (Salinas, Asturias);
- El Rincón de Antonio (Zamora),
- Hispanya (Arenys de Mar, Barcelona);
- Posada del Abad (Ampudia, Palencia);
- Hofmann y Alkimia (Barcelona);
- A Reixidora (Bentraces, Orense);
- Estany Clar (Cercs, Barcelona);
- La Seu (Denia. Alicante);
- Miramon Arbelaitz (San Sebastián);
- El Portal (Ezcaray, La Rioja),
- Altair (Mérida, Badajoz);
- Les Cols (Olot, Girona),
- Víctor Gutiérrez (Salamanca),
- El Cingle (Vacarisses, Barcelona)
- y Alejandro (Valencia).
Esperemos que haya mejor suerte en la inminente edición de 2006
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