Una torta de chocolate cuyo nombre dice todo: delicia del diablo. Una de esas tortas que nos dejarán chupándonos los dedos. Sin más palabras, les dejamos la receta.
Ingredientes:
• 100 gr de chocolate para cocinar
• 250 gr de harina leudante
• 1 cucharada de bicarbonato de sodio
• 225 gr de manteca
• 400 gr de azúcar marrón
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 3 huevos
• 125 ml de leche de manteca
• 225 ml de agua hirviendo
Para la cobertura:
• 300 gr de azúcar fino
• 2 claras de huevo
• 3 cucharadas de jugo de naranja
• Cáscara de naranja acaramelada para decorar
Preparación:
Derretir el chocolate a baño maría. Mezclar la harina con el bicarbonato de sodio en un bol.
Poner la manteca y el azúcar en un bol grande y batir hasta que se forme una preparación pálida y esponjosa. Agregar la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno, incorporando bien después de cada incorporación. Agregar un poco de harina si la preparación se vuelve muy líquida. Incorporar el chocolate formando una pasta homogénea e integrada. Agregar el resto de la harina y luego incorporar la leche de manteca y el agua hirviendo.
Dividir la preparación en dos moldes ligeramente en mantecados de unos 20 cm cada uno. Cocinar en horno precalentado a 190 grados por 30 minutos. Dejar enfriar en los moldes por 5 minutos antes de desmoldar.
Para la cobertura hay que poner los ingredientes en un bol grande que resista el calor y ponerlos a baño maría. Con una batidora de mano eléctrica batir hasta que espese. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que esté completamente fría.
Formar un sándwich con las dos bases de torta y la cobertura en el medio. Cubrir con el resto los lados de la torta y la tapa. Decorar con cáscara de naranja acaramelada.
Sabor Gourmet