INGREDIENTES:
03 plátanos maduros.
½ taza de carne picada.
06 aceitunas.
¼ taza de tóate picado.
01 cucharada de alcaparras picadas.
03 huevos.
02 tazas de pan rallado.
Aceite.
Sal y color al gusto.
PREPARACION:
Se lavan los plátanos, se pelan y se cortan a los largo en cuatro pedazos. Se fríen en poca grasa hasta que doren. Aparte se sofríe la carne con el resto de los ingredientes picados. Se prepara un guiso frito durante cinco minutos, con el que se rellenan los anillos de plátano. Los anillos se preparan enrollando cada tajada de plátanos frito en forma de ruedas, sujetas en sus extremos con palillos. Estas ruedas se pasan por pan rallado, luego por los huevos batidos y nuevamente por pan picado. Se fríen en aceite caliente.
Recetario de Preparaciones a Base de PLATANO.
José Anido y Rafael Cartay
Centro de Investigaciones Agroalimentarias de la Universidad de Los Andes
Mérida Estado Mérida – Venezuela.