TURRÓN

19 de diciembre de 2009
Un detalle especial en las temporadas de navidad que nos alegra los momentos de compartir.

INGREDIENTES:
200 g de chocolate cacao de su preferencia.

01 Cucharada de miel

100 g de mantequilla
100 g de orejones, cortados en rodajas (o higos secos, ciruelas)
100 g de pasas deshuesadas
100 g de frutos secos
60 g de avellanas, almendras, macadamia, nueces

azúcar glas para decorar

PREPARAR :el molde untándolo con un poco de mantequilla y forrando las paredes y la base con film transparente de forma que sobre por los lados lo necesario para que envuelva la parte superior.
FUNDIR en un baño de vapor* el chocolate, la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
AÑADIR el resto de ingredientes.
VERTER la mezcla sobre el molde presionando con una cuchara para ir compactando lo máximo posible y que no haya huecos.
ENFRIAR a temperatura ambiente y pasarlo a nevera para que coja firmeza.
DESMOLDAR tirando suavemente del film para luego pasarlo por la azúcar glas.

Yorman Ramírez
Chef´s ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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