PAVO ASADO

26 de abril de 2010

Preparación

Lave muy bien el pavo, ábralo por la parte de abajo, sáquele las menudencias y alíñelo desde la víspera con la cebolla, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Para el relleno, rehogue la cebolla en la mantequilla, agréguele los tomates, el azúcar, la sal y las pasas. Deje sazonar a fuego medio durante 5 minutos. Luego agregue la carne, el tocino, el pan remojado en el jugo de la carne, los huevos, las alcaparras, el perejil, el vino y las menudencias molidas. Deje espesar 10 minutos.
Rellene el pavo en el pecho y en la parte de atrás, cósalo, úntelo con mantequilla y cúbralo con papel de aluminio (o póngalo en un asador tapado).
Llévelo al horno precalentado a 350 grados durante 3 1/2 a 4 horas, bañándolo con frecuencia con el mismo jugo que suelta. Para hacer la salsa, cuele el jugo que suelta la carne y espésela con harina de trigo.
Ingredientes
1 pavo de 10 a 12 libras
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta

Relleno
1/2 taza de cebolla picada
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de tomates pelados y picados
1 Cucharada de sal
1 taza de uvas pasas
2 libras de carne de cerdo cocida y picada en trocitos
1/2 libra de tocino cocido y picado en trocitos
1 taza del jugo en que se cocinó la carne
2 tazas de pan desmenuzado
3 huevos batidos
1 taza de alcaparras
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de vino
1/2 taza de mantequilla

París Montevideo
Roma Italia

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