CEVICHE (VERACRUZ)

28 de febrero de 2010
Ingredientes:
4 docenas de ostiones
1/2 kg. De filetes de sierra crudo en cuadritos
3 jitomates medianos
4 chiles jalapeños en vinagre
15 limones
4 cucharadas soperas de aceite de olivo
1 cebolla mediana picada
6 cucharadas de cilantro picado fino
10 aceitunas sin hueso
2 cucharadas cafeteras de orégano
1 aguacate pelado y partido en cuadritos
Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación:
Acomode los ostiones y el pescado en un recipiente de vidrio, agréguele el jugo de los limones y déjelo reposar una hora más o menos, para que tome color blanco.
Enjuague el pescado y deseche el jugo.
Regrese el pescado al recipiente, agregue la cebolla picada, el aceite, el cilantro, los chiles en rajas, el jitomate picado, el aguacate, el orégano, las aceitunas enteras, sal y pimienta.
Revuelva todo muy bien y sirva acompañado con limón partido y galletas de soda.
Jorge González herrera
Empresario
México

Deja un comentario