INGREDIENTES PRINCIPALES:
MASA DE HOJALDRE, FRESAS Y CREMA A LA CREMA
INGREDIENTES:
1 KILO DE MASA DE HOJALDRE.
½ LITRO DE CREMA PASTELERA.
½ LITRO DE CREMA CHANTILLY BATIDA
175GRS DE CHOCOLATE FUNDIDO.
80GRS AVELLANAS TOSTADAS Y TROCEADAS.
80GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS Y TROCEADAS.
½ KILO DE FRESAS
125GRS DE GANACHE DE CHOCOLATE
NEVAZÚCAR PARA DECORAR
ELABORAR UN PIONONO DE CHOCOLATE
6 LAMINAS DE GELATINA SIN SABOR HIDRATADA Y FUNDIDA.
GANACHE DE CHOCOLATE:
175GRS. DE CHOCOLATE BITTER
½ TAZA DE CREMA CHANTILLY
PREPARACION:
ESTIRAR LA MASA DE HOJALDRE Y CORTAR DOS PARTES EN FORMA RECTANGULAR.
COLOCAR EN UNA BANDEJA, PINCHAR CON UN TENEDOR Y HORNEAR HASTA QUE DORE.
LUEGO ELABORAMOS LA CREMA PASELERA, DEJAMOS REPOSAR Y DIVIDIMOS EN DOS PARTES.
TOMAMOS 250ML DE CREMA PASTELERA , LE AGREGAMOS 3 LAMINAS DE GELATINA HIDRATADA Y FUNDIDA EN CALOR, Y 250ML DE CREMA CHANTILLY MONTADA TERMINO MEDIO Y MEZCLAMOS BIEN AMBAS CREMAS.
LUEGO TOMAMOS LA OTRA CREMA PASTELERA RESTANTE DE 250ML , LE AGREGA LOS 175GRS DE CHOCOLATE FUNDIDO, LA GELATINA HIDRATADA Y LOS FRUTOS SECOS TOSTADOS Y TROCEADOS CON EL RESTANTE DE LOS 250ML DE CREMA CHANTILLY.
LUEGO PROCEDEMOS ARMAR EL POSTRE DE LA SIGUIENTE MANERA:
UTILIZAMOS UNA BASE DE MEZCLA PARA HOJALDRE LO COLOCAMOS EN UN MOLDE RECTANGULAR SIN FONDO, LE AGREGAMOS LA CREMA A LA CREMA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS, SEGUIDAMENTE EL PIONONO DE CHOCOLATE, LUEGO LA CREMA A LA CREMA BLANCA, LAS FRESAS FILETEADAS EN LOS BORDES COMO PORCIONES PARA QUE SE VEA AL DESMOLDAR EL POSTRE.
LUEGO COLOCAMOS LAS TIRAS DE HOJALDRE EN FORMA DE PORCION.
A CADA PORCION SE LE AGREGA UNA FRESA FILETEADA EN FORMA DE ABANICO PASADO POR LA GANACHE DE CHOCOLATE Y POR ULTIMO SE LE ROCIA NEVAZÚCAR.
SUGERENCIA DEL CHEF: SE RECOMIENDA HIDRATAR MUY BIEN LA GELATINA EN LAMINA Y LLEVARLO A BAÑO DE MARIA PARA FUNDIR MUY BIEN SIN DEJAR HERVIR.
LA ULTIMA LAMINA DE HOJALDRE SE CORTA EN PORCIONES DE DOS DEDOS DE ANCHO ANTES DE FINALIZAR PARA QUE A LA HORA DE PICAR EL POSTRE SE HAGA MAS FACIL Y NO SE ROMPA.
MARIA JOSE RANDAZZO.
Chef´s Pastelera
Valencia Edo. Carabobo – Venezuela