Aprender a cortar jamón ibérico en 1 día
Entusiasmados por el mundo del ibérico y amantes del buen comer día a día profesionalizan sus habilidades culinarias y gastronómicas para conseguir el resultado más parecido al de un chef. En López Ortega, profesionales del sector del ibérico y más concretamente, especialistas del jamón nos enseñan a disfrutar del corte a través de cursos, eventos, reuniones en torno a este tesoro español.
El próximo 27 de julio de 2013, sábado, todos los interesando en aprender a cortar jamón y disfrutar del buen corte y auténtico sabor ibérico podrán asistir y quien no pueda asistir a este, podrá disfrutar de las características de un buen jamón ibérico, del maridaje del jamón y de los trucos más y fundamentos para la loncha perfecta de jamón ibérico en:
- Minicurso corte de jamón el 7 de septiembre, horario de mañana. Duración del curso: 3,5horas.
- Minicurso corte de jamón el 28 de septiembre, horario de mañana. Duración del curso: 3,5 horas.
- Curso iniciación al corte el 14 de septiembre, todo el día. Duración del curso: Todo el día incluida comida. La materia será:
- Introducción al jamón ibérico, conociendo y descubriendo el proceso de elaboración y crianza del cerdo ibérico.
- Instrumentos, técnicas de corte, limpieza del jamón, partes del jamón, conservación… Todo para aprovechar el jamón, optimizar las posibilidades y saber identificar y seleccionar un buen jamón ibérico.
- Curso iniciación al corte de jamón el 19 de Octubre. Todo 1 día.