Hola amigos, hoy les comparto esta receta de mi colección, está muy buena, pruébenla.
MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO Y MARISCOS
Ingredientes
3 cabezas de ajo peladas
1 cucharada de pimienta recién molida o cantidad al gusto
Medio litro de aceite de oliva o vegetal 2 tazas
300 g de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa McCormick (aderezo para ensaladas)
Chile chipotle al gusto adobado de lata
perejil o cilantaro al gusto
Sal al gusto
1K de camarones cocidos, un pollo, o 2 K de pescado
Procedimiento
· Coloca en la licuadora los ingredientes y licua. Guisa la salsa a fuego medio hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén
· Separa todo el aceite con cuidado a un frasco limpio y que quede solo la pasta de ajo, con ella adoba el pollo o lo que quieras adobar
· Guarda lo que te sobre en un frasco limpio
· El aceite te sirve para freír
· Hornea el pollo o cocínalo como quieras: asado a las brazas, frito Etc.
Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito.
Si es pescado marínalo solo una hora.
Imagen: http://nathanscomida.blogspot.com
Otra receta de Mojo de ajo
MOJO DE AJO II
1 cabeza de ajos
6 pimientas (o pimienta recién molida)
1 cucharada de cominos recién molidos o de orégano seco
2 cucharadas de pimentón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1 taza de aceite de oliva
Preparación:
· Machaca los ajos en un mortero o en la licuadora, añade la pimienta, sal, cominos, vinagre y aceite y machaca todo muy bien o licua hasta obtener una pasta, por último agrega el pimentón y revuelve
Usalo igual que el mojo anterior.