PANQUÉ DE PLÁTANO CON ALMENDRAS Y PASITAS RECETA

8 de octubre de 2008

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva! Me gustan mucho los panes rápidos porque son fáciles de hacer y ricos con un cafecito en la mañana o en la tarde.  Esta receta es muy versátil y puedes cambiar lo que le pones a la receta básica. El pan de plátano es el favorito de mi familia. El pastel volteado de plátano es una de las variaciones que he hecho.








Si se te quedan los plátanos y se maduran mucho haz este pan que es muy fácil y sabroso. Es una receta de pan de plátano, le hice variaciones y quedó muy bueno

PANQUE DE PLATANO (Receta original)

Ingredientes:

125 g. mantequilla a temperatura ambiente (una barra)
125 g Azúcar (una taza)
1 huevo grande
3-4 plátanos maduros
250 g harina de repostería (2 tazas)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de pasas sin semillas enharinadas
60 g nueces peladas

Precalienta el horno a 175°C

En un tazón, cierne la harina con los polvos de hornear, sal, bicarbonato de sodio y nuez moscada. Agrega las nueces o almendras previamente tostadas en un comal o sartén y troceadas y agrega también las pasitas. Revuelve

En otro tazón, coloca la manequilla fundida,azúcar, miel,huevos y vainilla. Bate con un batidor de globo un minuto.

En un plato machaca los plátanos con un tenedor, pero no los hagas puré.

Agrega la mezcla de ingredientes secos a los ingredientes húmedos y comienza a mezclar con una cuchara de madera, agregando poco a poco el plátano machacado. Mezcla solo hasta integrar bien, no lo batas demasiado.

Vacía la batida en un molde para panqué engrasado y forrado el fondo con papel encerado y tambien lo engrasas. Usa una espatula flexible para no desperdiciar nada de la batida.

Hornea a 175°C de 1 hora, 1 hora y cuarto, o hasta que al insertar un pincho de cocina éste salga limpio. Sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla. Desmolda y quítale el papel. Déjalo enfriar sobre la rejilla.

Se puede conservar varios días en recipiente hermético. Seguro que a tus hijos les encantará esta sencilla receta. Al otro día está mejor porque ha madurado el pan.

Miércoles 8 de octubre de 2008

VARIANTES QUE LE HICE A ESTA RECETA:
Le puse 2 huevos chicos porque no tengo grandes
Le añadí ½ taza de harina de maíz corn meal
1 puñado de almendras tostadas en un comal, porque no tengo nueces
5 plátanos maduros porque no quise tirar uno
½ taza de azúcar y ¼ de taza de miel de colmena, en lugar de 1 taza de azúcar

Muchas gracias por tu visita. Bienvenido tu comentario.

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