MASA PARA TAMALES RECETA

17 de octubre de 2008

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles mi receta de masa pra tamales , espero les guste y les sirva!

 2 Kilos de masa (para 60 tamales aproximadamente)
 

· Bate medio kilo de la manteca con 2 cucharadas de sal hasta que esponje con la batidora, en una palangana grande. O si tienes batidora grande en el tazón de la batidora con la paleta puesta
· Poco a poco le vas agregando los 2 kilos de masa por puñados y poco a poco el  caldo tibio en que se coció la carne, (como 2 tazas) batiendo a fondo con la batidora.

 Bate primero la manteca con la sal (y el azúcar en su caso) hasta que suavice y esponje, antes de añadir la masa
Así es como se ve la masa ya batida y lista para hacer los tamales, si son de dulce puedes añadir color vegetal rojo para que se vea color rosa o betabel cocido y molido para darle ese color.

Tiene que quedar una masa untable, que no se te pase de caldo. Pon una o dos cucharadas soperas bien llenitas de masa en cada hoja de maíz para tamal, y rellena con una cucharada de relleno.
 

NOTA: La prueba para saber si está bien batida: Pon una bolita de masa en un vaso de agua y tiene que flotar, si se va al fondo no está bien batida. Pero no te preocupes si no flota, solo cuida que no tenga grumos de masa.

En un recipiente grande bate la manteca y luego añade la masa y el caldo
La batidora de mano tiene que ser para uso pesado (heavy duty)



Si los tamales son de dulce agrega azúcar al gusto a esta receta, (como 2 tazas) pasitas y canela, o fruta al gusto como piña, coco, nueces, piñones Etc.

2 Comentarios to “MASA PARA TAMALES RECETA”

  1. Gracias por comentar María, luego nos cuentas qué cocinaste?

  2. Maria Miranda dice:

    Nora muchas gracias por tus recetas me van aha ser de mucha utilidad.

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