MI RECETA DE CHORIZO ITALIANO (SALCHICHA ITALIANA)

25 de abril de 2009

MI RECETA DE CHORIZO ITALIANO (SALCHICHA ITALIANA)

Este es mi primer chorizo estilo italiano. Desde hace tiempo quería ensayar hacer mis propias salchichas italianas.  Estos son los ingredientes que usé en una tarde de inspiración de mis musas raíces italianas. La uso principalmente para mis pizzas, y paninos, también para  un espagueti. Para los paninos, combinado con queso Mozzarella, Gouda y Parmesano mmm. Pero esa es otra entrada.  

Ingredientes


675g de carne molida de cerdo (es lo que pesó la bandejita de carne)

¼ de taza de manteca de cerdo (mejor de carnicería que del super)

1 ¼ de cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

1 ¼ de cucharaditas de pimienta negra recién molida

1 pizca de nuez moscada recién molida

2 cucharaditas de semillas de hinojo machacadas (Fennel seed en inglés)

½ cucharadita de paprika

¼ de cucharadita de hojuelas de chile

¼ de cucharaditas de semillas de anís

½ taza de perejil fresco finamente picado

½ cucharadita de ajo finamente picado

¼ de taza de vino blanco seco con 1 cucharada de vinagre de vino tinto

Preparación:

· En un mortero machaca todos las especias junto con la sal y azúcar (o si tienes un molinito para especias muele solo las especias hasta hacerlas polvo)

· Revuelve rápido en un tazón la carne con esta mezcla

· Añade la mezcla de vino y vinagre y revuelve brevemente

· No se debe manipular mucho la carne

· Tapa con papel film y refrigera toda la noche

· Al otro día, embute en tripa de cerdo o plástico o haz como pequeñas hamburguesas semejando rebanadas de chorizo. 

Envuélvelas en papel film o bolsitas de plástico. En el refrigerador duran 3 días y después congelar por 3 meses máximo.

Como no conseguí la tripa ni la de plástico, se me ocurrió usar papel film de cocina; lo que hice fue envolverlas en el papel film de cocina. Extiende el papel, coloca la carne a lo largo y enrolla. Queda bien.

Después de un tiempo congeladas estuvieron todavía mejor. Definitivamente esta receta se queda.  Deliciosas!

Coloca la carne sobre el papel film y le das varias vueltas enrollando

Luego, lo haces tan grueso y tal largo como quieras, empujando la carne hacia el centro. Retuerces los extremos, y los vas amarrando uno con otro. Para ser improvisado quedaron bien. 

 

Es sabor me gustó muchísimo, aunque leí que el chorizo italiano solo lleva pimienta, semillas de hinojo y sal. A mí me gustan más especiados.

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