¿QUÉ COCINAR CON ATÚN ENLATADO? TORTA DE ATÚN

28 de abril de 2009

TORTA DE ATÚN


Este plato es un comodín, una manera diferente de comer el atún enlatado. Si tuviera mariscos, la haría con pulpa de jaiba (cangrejo), y camarones, de los pequeños, y se llamaría TORTA MIXTA DE MARISCOS. Pero me las arreglé con lo que tenía en la alacena: Atún enlatado, mi último recurso. Me saca de apuros cuando ya no tengo otra cosa en el refrigerador. Es muy sabrosa. Acompáñala con arroz, o papas fritas a la francesa o tortillas calientes y salsa verde.


Ingredientes






2 latas de atún (Recomiendo de lomo DOLORES)


2 Cebolletas de rabo picado lo blanco y rebanado lo verde


1 macito de cilantro desinfectado y picado


1-2 chiles serranos verdes rebanado


½ jitomate grande rojo firme picado, sin semillas, exprímelo (tomate maduro)


4 huevos separa las claras y yemas

2 cucharadas de pan molido

Sal y pimienta


Aceite de oliva suave o extra virgen

Hojas de lechuga

Rebanadas de jitomate y de cebolla morada

Rebanadas de pepino

Rebanadas de aguacate

Limones cortados y libres de semillas


Sartén de teflón


· Pica la cebolla, tomate, cilantro y chile verde y coloca todo en un tazón. Agrega el pan molido, un poco de sal y pimienta. Revuelve. El tomate sin semillas, dale un apretón para que salgan junto con el jugo queremos solo la pulpa.


· Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de turrón a velocidad alta y revuélvele las yemas a baja velocidad

Mezcla las yemas a baja velocidad



Exprime perfectamente el atún en un colador y desmenúzalo, agrégalo al huevo batido junto con la mezcla de vegetales


Revuelve todo con cuidado y con movimiento envolvente. Ponle sal como para 4 huevos, es importante que no quede soso

Pon a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén con teflón grande y deja caer dos cucharadas grandes, de las de cocinar cuando esté muy caliente. Baja el fuego a moderado



Voltéalas con una pala con cuidado para que no se roman



Que te queden doraditas, las puedes voltear otra vez pero con cuidado. Rinde 4 tortas. Si quieres puedes hacerlas pequeñas como pastelitos o croquetas, a mi me gustan grandes.



EMPLATADO.- Sírvela sobre hojas de lechuga y adorna con rebanadas de tomate, cebolla, aguacate (se me olvidó ponerle) y pepinos. Limón es imprescindible. Ah, y una salsa verde o al gusto. Recomiendo salsa Tabasco.






Buen apetito! Buen provecho

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