ESALADA COLORIDA (ENSALADA MIXTA DE VEGETALES Y VERDURAS)

5 de junio de 2009

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HOLA AMIGOS, con este calor ni se antoja comer comida caliente, yo por mi parte estoy comiendo muchas verduras y vegetalales crudos, ENSALADAS.  Pechuga de pollo a la parrilla, atún de lata o sardinas en aceite, (mi ultimo recurso), carne asada, filete de pescado a la parrilla o en ceviche. Un poco de arroz no le vendría mal…  En fin.  Me encanta en esta temporada comer platos frescos y hasta dietéticos.  Les recomiendo esta ensalada porque es muy versátil, le vas cambiando de ingredientes y así nunca te aburres. Espero les guste. (Y la hagan!)

ENSALADA COLORIDA
Para 6

1 lechuga escarola o italiana o sanguina
1 manojo de espinacas (las hojas)
1 betabel grande
2-3 zanahorias
1 calabacita, zucchini, o criolla
18 a 24 aceitunas rellenas de pimiento
6 champiñones muy frescos
Granos de un elote natural o de lata
1 Rallador o procesador de alimentos
Aderezo vinagreta o al gusto
Queso Parmesano rallado
O Queso fresco en tiras
· Lava y desinfecta las hojas de lechuga y espinaca con microdyn. Escurre perfectamente (si tienes secador de ensaladas sécalas)

Truco: Si no tienes secador de ensaladas, coloca las hojas de lechuga y espinaca dentro de una funda de almohada limpia y sal al patio. Agarras la funda del otro extremo cerrando y le das vueltas utilizando la fuerza centrífuga, como si dieras latigazos con las dos manos. Si te ven los vecinos pensaran ¡qué le pasa? Qué hace? Jajaja Pero tu lechuga quedará bien seca sin gota de agua.

· Lava el betabel y las zanahorias y pélalos. En el lado más grueso del rallador, ralla las zanahorias en ángulo para que salgan las tiras más largas y colócala en un tazón pequeño; Ralla el betabel, ten cuidado con los dedos. Si tienes procesador rállalos con el disco rallador más grueso. Colócalo en otro tazón pequeño; haz lo mismo con la calabacita. (Todo es crudo)
· Taja los champiñones
· Para servir coloca en cada plato una cama de hojas de lechuga y espinaca. Encima coloca los vegetales rallados de manera que resalten los colores. Adorna con las rebanadas de champiñones, aceitunas (equitativamente), granos de elote (si son de elote fresco, cocidos o asados en poco aceite de oliva) y queso fresco o parmesano rallado. Si prefieres revuelve todo en la ensaladera antes de servir.
· Aderezo al gusto. Queda tan sabrosa que no necesita aderezo.  Yo no le pongo.

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Vegetales opcionales: Pepino en rodajas, pimientos de colores en rajitas
Más variantes: Frijoles o alubias blancas, cocidos, enjuagados y escurridos, ejotes y espárragos cocidos, germinado de soya o de alfalfa, tiras de jamón, pechuga de pollo, mortadela, pastel pimiento o salchichas de pavo;
Atún de lata en agua, sardinas en aceite sin el aceite.
Hoy le puse germinado de soya, zanahorias bebé cocidas al dente, espárragos y ejotes cocidos. 

COLORIDA CON BROTES DE SOYA

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