Para los que no conocen el ceviche, se prepara con el filete de pescado blanco cortado en cubitos y cocido en un medio ácido, (jugo de limón y vinagre, o puro jugo de limón) Solo se deja macerar dentro del refrigerador o sobre un recipiente con hielo, pero aquí está mi receta de CEVICHE, que espero les guste
CEVICHE, CEBICHE, E INCLUSO SEVICHE… AUN NO SE HAN PUESTO DE ACUERDO.
CEVICHE
10 PORCIONES
Ingredientes:
1 Kilo de filete de mero, lisa, sierra, cortado en cuadritos (pescado blanco)
1 taza de jugo de limón
¼ de taza de vinagre blanco
Un poco de agua
½ cucharada de Sal
Medio kilo de tomate rojo firme picado (sin semillas)
1 cebolla picadas y cebollita cambray con rabo
1 ramo de cilantro limpio y picado
1 cucharadita de orégano seco
Chile verde picado sin semillas al gusto
Limones (al gusto) (para servir)
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
· En un recipiente que sea de vidrio o de plástico, no de aluminio, grande, pon el filete cortado en cuadritos y el jugo de limón, agua y la sal. Tiene que quedar cubierto. Revuelve y deja que se cueza el pescado, (dentro del refrigerador). Hasta que cambie de color de transparente a blanco. Cuando esto suceda, escurre todo el líquido. Mételo al refrigerador.
· En un tazón grande o refractario de vidrio, mezcla el tomate, cebolla, cilantro, chile verde o jalapeño, orégano, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Revuelve y agrega el pescado ya cocido. Rectifica la sazón.
· Sirve en copas, con galletas saladas y Salsa Catsup y salsa picante Tabasco, Pulpito u otra al gusto, aparte. Adorna con cuadritos de aguacate
· Es muy importante que no uses recipientes de aluminio.
Tomate, cebolla, Chile serrano y cilantro picados
Si queda muy ácido, cuela el líquido antes de ponerle los vegetales, hoy, me quedó perfecto y no lo colé
Para servirlo, a mi me gusta con salsa Catsup, salsa picante Tabasco (es mi preferida para los cocteles)
Pulpito, o la que prefieras, limones cortados, le quitas las semillas, y galletas saladas
Ah! y una cerveza muy fría!
Salud!
Próximamente: Torta mixta de mariscos