CEVICHE O CEBICHE RECETA

12 de julio de 2009
AMIGOS, para completar esta serie de cocteles de mariscos, no puede faltar este que es de pescado
Para los que no conocen el ceviche, se prepara con el filete de pescado blanco cortado en cubitos y cocido en un medio ácido, (jugo de limón y vinagre, o puro jugo de limón) Solo se deja macerar dentro del refrigerador o sobre un recipiente con hielo, pero aquí está mi receta de CEVICHE, que espero les guste
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CEVICHE, CEBICHE, E INCLUSO SEVICHE… AUN NO SE HAN PUESTO DE ACUERDO.

CEVICHE
10 PORCIONES

Ingredientes:


1 Kilo de filete de mero, lisa, sierra, cortado en cuadritos (pescado blanco)
1 taza de jugo de limón
¼ de taza de vinagre blanco
Un poco de agua
½ cucharada de Sal
Medio kilo de tomate rojo firme picado (sin semillas)
1 cebolla picadas y cebollita cambray con rabo
1 ramo de cilantro limpio y picado
1 cucharadita de orégano seco
Chile verde picado sin semillas al gusto
Limones (al gusto) (para servir)
Sal
Aceite de oliva

Preparación: 

· En un recipiente que sea de vidrio o de plástico, no de aluminio, grande, pon el filete cortado en cuadritos y el jugo de limón, agua y la sal. Tiene que quedar cubierto. Revuelve y deja que se cueza el pescado, (dentro del refrigerador). Hasta que cambie de color de transparente a blanco. Cuando esto suceda, escurre todo el líquido. Mételo al refrigerador.


· En un tazón grande o refractario de vidrio, mezcla el tomate, cebolla, cilantro, chile verde o jalapeño, orégano, jugo de limón, sal y aceite de oliva. Revuelve y agrega el pescado ya cocido. Rectifica la sazón.
· Sirve en copas, con galletas saladas y Salsa Catsup y salsa picante Tabasco, Pulpito u otra al gusto, aparte. Adorna con cuadritos de aguacate
· Es muy importante que no uses recipientes de aluminio.
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Cuando está cocido, el pescado se ve blanco opaco, aquí le falta un poquito

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Tomate, cebolla, Chile serrano y cilantro picados

Si queda muy ácido, cuela el líquido antes de ponerle los vegetales, hoy, me quedó perfecto y no lo colé
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Revuelve todo, pruébalo, ajusta la sal, agrega aceite de oliva, orégano, pimienta si te gusta (yo no le pongo)

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Para servirlo, a mi me gusta con salsa Catsup, salsa picante Tabasco (es mi preferida para los cocteles) 
Pulpito, o la que prefieras, limones cortados, le quitas las semillas, y galletas saladas 

Ah! y una cerveza muy fría!
Salud!

Próximamente: Torta mixta de mariscos


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