RECETA DE ARROZ BLANCO AL VAPOR

9 de septiembre de 2009

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta de arroz blanco al vapor, espero les guste y les sirva!


Bueno para acompañar comida oriental, para preparar el arroz frito estilo chino y hasta para hacer arroz con leche.


Arroz al Vapor (Gohan)
(Rinde para 4 personas)


Este platillo es muy sencillo y es muy común en toda mesa oriental, se consume en el desayuno, el almuerzo o la cena, la gente lo acompaña con salsa de soya o con salsa Ajipón.


Ingredientes


2 Tazas de arroz chino (arroz de grano largo)
2 1/2 Tazas de agua
1 Cucharadita de aceite


Preparación (Te queda igualito al que sirven en los restaurantes chinos)


Coloca los ingredientes en la olla de presión, ponla al fuego y deja cocinar por 3 minutos a contar, desde que suben los indicadores de presión. (Pon a funcionar tu cronómetro)
Retira del fuego y espera a que bajen los indicadores de presión y se pueda abrir la olla. Listo! Esponjalo con un tenedor.
Saca el arroz a otro recipiente. Tápalo y déjalo reposar unos minutos.


Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.