PIERNA DE CERDO CON OREJONES Y PIÑA RECETA

29 de diciembre de 2009


Amigos, les comparto y recomiendo la receta de pierna de cerdo al horno de mi hija, ella la hizo esta Navidad y está deliciosa. La acompañó con puré de papa y una ensalada verde.  La salsa queda muy rica.  No le tomó foto. La imagen es de www.recetasgratis.com  para ilustrar. 

También quiero desearles a todos mis lectores, seguidores, amigos y visitantes, un año nuevo 2010, lleno de bendiciones, y salud.  Para todos un abrazo! 


PIERNA CON SALSA DE OREJONES Y PIÑA
 
Una pierna de puerco de unos 8 kilos con hueso
250 g de tocino en rebanadas
20 ciruelas pasas deshuesadas (o al gusto)
8 dientes de ajo
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimientas negras
3 cucharadas de aceite de oliva
1 L de jugo de naranja Del Valle tetrabrick
Una taza de orejones de chabacano
Media cebolla grande
1 lata de piña en rebanadas en almíbar (drenada)
1 botella de vino blanco
 
El dia anterior mecha la pierna con el tocino y las ciruelas pasas haciendo cortes muy profundos de 1.5 cm. de ancho con un cuchillo angosto y filoso.
Una vez mechada, muele ajos, sal y pimienta con el aceite y unta la pierna por todos lados.

Mezcla 1 taza de vino y una taza de jugo de naranja e inyecta la pierna .
Licua el jugo de naranja restante, orejones, cebolla, piña bien escurrida y vino blanco restante. Pon esta salsa sobre la pierna ya en la charola de hornear y dejala reposar 12  horas en el refigerador.

Hornea a 200°C  la pierna tapada, (la puse en una pavera con tapadera); después de 4 horas báñala cada media hora con su salsa durante la cocción.
Después de 6 horas, destapa la pierna para que dore y reduzca el jugo.
Al cabo de 7 a 8 horas, la carne deberá estar tierna y con su salsa.
 
 

2 Comentarios to “PIERNA DE CERDO CON OREJONES Y PIÑA RECETA”

  1. Nokriss dice:

    Gracias, ya no estoy enviando recetas aisladas. Te dejo este enlace:

    http://www.gustausted.com/p/compra-el-recetario.html

  2. LORENA dice:

    Esta buena la receta y espero que me mande como hacer la receta en ciruelas pasas con chile guajillo.

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