CAMARONES REBOZADOS CON COCO RECETA

2 de enero de 2010
 Esta es una de mis recetas preferidas para cocinar camarones, y quiero comenzar el año con esta receta,  pero tiene que ser camarón gigante, de preferencia, del más grande que encuentren.  A mí me gusta hacerlo con PANKO, o también cuando se me queda el bolillo y se hace duro, lo muelo en la licuadora, o muelo galletas saladas molidas, pero no me gusta el pan molido comercial que a veces viene muy quemado. 
Pruébenla quedan deliciosos.

CAMARONES REBOZADOS CON COCO
 
1 Kilo  de camarones grandes limpios crudos
Sal y pimienta, polvo de ajo*, polvo de cebolla*, pimentón, jugo de limón y aceite, con esto prepara una marinada (adobo)
Harina cantidad necesaria
Huevos ligeramente batidos cantidad necesaria
2 tazas de coco rallado fresco, o seco (no endulzado) 
1 taza de galleta salada molida (o panko (migas de pan japonés), o pan molido)
Aceite cantidad necesaria (Es fritura profunda) 
 
  • Pela los camarones, quítales la cabeza y la vena solo déjales la colita
  • Revuelve las especias y marina los camarones 20 minutos 
  • Mezcla el coco con la galleta molida
  • Coloca un plato con harina, otro con huevo batido y el otro con el coco y galleta molida (o panko si consigues)
  • Ve pasándolos por harina, huevo y por la mezcla de coco
  • Fríe en aceite caliente profundo, por tandas
  • Colócalos sobre papel absorbente

*El polvo de ajo y de cebolla sin sal.

 
Foto: Web
Limpiar los camarones es muy fácil:
 
Agarra cada uno y arráncale la cabeza pélalo es muy fácil, solo retira la cáscara y  las patas; deja la colita.  Con un cuchillito quítale «la vena»  que tiene en el lomo (en realidad es el intestino) y luego lávalos con agua con limón.  Sécalos muy bien con un trapo limpio o servilletas de papel y luego les pones las especias (adobo)  Mientras preparas lo demás
 
Sírvelos con una salsa al gusto (salsa de mango, pico de gallo…) y guacamole por ejemplo y arroz blanco (y una ensalada) . 

Vean como hacer panko casero 

 

4 Comentarios to “CAMARONES REBOZADOS CON COCO RECETA”

  1. Claro! una vez al año, si se puede!

    Saludos Nery!

  2. Nery Velázquez dice:

    Norita con lo que me gustan los camarones!!! lástima .. mi colesterol… pero una vez al año no hace daño verdad??? deliciosos !!mil gracias por la receta!! saluditos..

  3. Evelyn gracias a tí por comentar! Me da gusto! Vuelve pronto

  4. Evelyn Paz dice:

    Hola Querida Nora
    Soy de Quito Ecuador, hoy preparé este plato por el cumpleaños de mi mami me fue de gran utilidad me quedaron muy bien gracias por las recetas!!

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