RECETA DE COMO HACER COSTRA Y CUBIERTA PARA TARTA .- PAY

23 de marzo de 2010

He aquí otra receta para hacer masa para  tarta. No falla. Espero que les sirva.
ENTRAMADO PARA TARTA
COSTRA Y CUBIERTA PARA PAY
(Salen 2 cortezas)

4 tazas de harina cernida
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
400 g de mantequilla
· Añade todo a la batidora con la paleta puesta en baja velocidad hasta que se formen grumos, añade media taza de agua con hielo, helada, poco a poco, quedan pequeños trozos de mantequilla,
· Forma dos bolas y mételas en el refrigerador.
· Enharina la mesa y extiende una bola a un grosor de 7 mm en forma redonda, agregando harina en la mesa y encima, que quede 5 cm más grande que el molde.
· Transfiere la masa al molde y acomódala holgadamente no la estires, recorta con unas tijeras dejando como 2 cm de orilla. Arremete doblando la orilla hacia adentro del molde y hazle un ondulado con el dedo índice de la mano izquierda y el pulgar y el índice de la derecha. Cubre la cubierta con papel aluminio y llénalo con frijoles o pesas para hornear en blanco la cubierta unos 10 minutos, ó rellenala con tu relleno favorito, extiende la segunda bola de masa y tapa la tarta.

6 Comentarios to “RECETA DE COMO HACER COSTRA Y CUBIERTA PARA TARTA .- PAY”

  1. Habrás querido decir Gatemala? jajajaja

  2. Ana, nos comentas cómo te fue con la receta! Saludos.
    Dónde queda Gatelinda?

  3. anaruiz dice:

    ah, soy de Guatelinda

  4. anaruiz dice:

    hola Nora,
    voy a probar tu receta, se hacer la de hojaldre pero es muy dificil, espero
    que esta tuya me salga bien, està màs fàcil.Gracias.

    Ana

  5. Qué bueno Angeles me da gusto! Saludos! Gracias por comentar, esperamos tus comentarios de tus postres

  6. gracias me fue muy util la receta y casi no tengo experienciaen postres y me salio bien….espero hacer mas postres

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.