RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS

6 de abril de 2010

PIZZA SUPREMA
AMIGOS,  Cuando ustedes hayan probado hacer una pizza en casa, es tan fácil! jamás volverán a comprar esas pizzas comerciales. Y es que el sabor es de la tierra al cielo!  Prueben y verán.  Aquí les comparto estas recetas.
 Tiene peperoni, champiñones, jamón, champiñones. También me gusta con aceitunas rellenas rebanadas
PIZZA
SUPER SUPREMA (y de Mariscos, abajo)

Cocción: 15 a 18 minutos horno muy caliente
Raciones: 8

1 Base para pizza de 35 cm. preparada por tí
1 Porción de salsa para pizza
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimiento verde mediano picado
100 g de champiñones rebanados
1 taza de queso Mozzarella rallado, o usa tu combinación favorita*
1 rebanada 50 g de jamón de pierna cocido, cortado en tiras
1 chorizo que se pueda rebanar, el que te guste en rodajas finas Recomiendo Bafar tipo español

Rebanadas de salami cortadas en cuartos o pepperoni en rebanadas
2 rodajas de piña, escurridas y cortadas en trozos
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas en rodajas o verdes rellenas de pimiento
Cebolla cortada en rajitas

*Recomiendo queso Menonita LAS REINAS DEL CAMPO (tipo Gouda)
Queso Mozzarella ESMERALDA
Quesos de la línea CHEN



1.- Precalienta el horno a 210°C. Acomoda la masa estirada  en un molde para pizza  de 30′-35 cm ligeramente aceitada y extiende bien la salsa, no pongas mucha porque se humedece demasiado el pan.
2.- Espolvorea tres cuartas partes del queso sobre la salsa y acomoda los vegetales por encima. Reparte luego regularmente el jamón, chorizo, salami, piña y las aceitunas.  No hay reglas para esto, acomódalas como tu quieras. Espolvorea con el queso restante.
3.- Hornéala durante 15 minutos, o hasta que la base esté crujiente y dorada y se haya fundido el queso. Córtala en cuñas, ya sabes cómo cortar una pizza,  y sírvela bien caliente.

Los adornos e ingredientes pueden variar al gusto añadiendo chile picado, carne molida especiada con sal, pimienta y semillas de hinojo (Fenel)  molidas, en pequeñas albondiguitas (estas si las tienes que freír primero)

DE MARISCOS
Lo mismo pero con este relleno:

200 g de pulpa de jaiba bien exprimida libre de cascarillas
200 g de camarones cocidos y pelados
1 lata de 100 gr. de ostiones ahumados (ostras)
¾ a 1 de taza de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra recién molida, al gusto
1 cucharada de hojas frescas de orégano o 1/4 de cucharadita seco
Opciones: Aceitunas y alcaparras


Reparte  el queso sobre la salsa y acomoda los mariscos arriba del queso, la jaiba en pequeñas porciones. Adorna con las aceitunas y alcaparras si te gustan. Espolvorea la pimienta. Hornea 20 minutos o hasta que se haya fundido el queso y la corteza esté crujiente. Esparce el orégano y Sirve.

Esta receta la publiqué por primera vez el 1 de septiembre de 2008, pero es una de las perdidas.  La vuelvo a publicar mejorada, desde entonces he aprendido muchísimo de como  hacer una pizza y como publicar una receta =).

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.