¡FELIZ DÍA DE REYES!
Esta es una receta de COLABORACIÓN, , con permiso de mi querida amiga Mely, la vuelvo a publicar.
Se acerca el 6 de Enero, así pues, les comparto esta receta de la ROSCA DE REYES, personalmente yo no la he hecho, confieso. (Este año la haré) pero he aquí unas fotos de la Rosca de David Castañeda, (es hijo de mi amiga Mely, una tampiqueña viviendo en Maryland) con tan solo 13 años él hornea su rosca y le queda pero que muy bien!
Deseándoles a todos un gran año 2010, lleno de SALUD, PAZ, PROSPERIDAD, y muchas bendiciones de Dios. Comenzando el año con gran ánimo. En especial a mi querida amiga Mely Castañeda.
También les recomiendo ir a ver el ROSCON DE REYES de Carlos Dube en Mercado Calabajío, que tiene un paso a paso buenísimo!
Fotos: David Castañeda
ROSCA DE REYES (Haz clic en este enlace para saber más sobre la ROSCA DE REYES)
Ingredientes para una rosca grande:
1 K de harina
300g de azúcar
250g de mantequilla
200g de manteca vegetal
14 huevos
60g de levadura disuelta en media taza de agua
Tibia y reposada 10 minutos
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de sal
100 g de azúcar glass
Acitrón y calabaza cortados en cuadritos
8 higos cristalizados
1 naranja cristalizada cortada en tiras
Niños Dios
Utensilios: Una olla con capacidad de 5 L, Un lienzo, Una charola.
•Haz una fuente con la harina y pon en el centro el azúcar, mantequilla en trozos, 100g de manteca vegetal, 11 huevos, el agua de azahar, la levadura y la sal.
•Mezcla muy bien los ingredientes
•Amasa hasta que la pasta no se pegue en la mesa y quede elástica.
•Coloca en una olla de paredes altas y tapa con un trapo húmedo y deja reposar hasta que doble su volumen.
•Aparte, forma una pasta con con la manteca vegetal restante, el azúcar glass y una yema de huevo.
•Cuando la masa haya aumentado su tamaño, amasa nuevamente.
•Forma una tira redonda y alargada de 5 a 8 cm de grosor y dale forma de rosca. Introduce los niños.
•Coloca sobre una charola para hornear previamente engrasada y enharinada. Deja reposar de nuevo, hasta que duplique su tamaño.
•Precalienta el horno a 200°C.
•Bate los huevos restantes y barniza la rosca.
•Humedece ligeramente los dedos y con la pasta que hiciste de manteca, azúcar glass y yema, decora la rosca y adorna con la fruta cristalizada.
•Por último, hornea durante 30 minutos o hasta que la rosca esté dorada.
Muchas gracias Say1a
Gracias te invito a ver
Mi deliciosa rosca de Reyes
Hola gracias por la receta esta muy rica por cierto bravo!!!