TACOS Y FLAUTAS: TAQUITOS DORADOS CASEROS Y FLAUTAS

30 de abril de 2009

clip_image002
TAQUITOS DORADOS CASEROS
Sirve a 8 (de 4 c/u)

Los taquitos dorados son un antojito que se prepara con tortillas de maíz, las del diario, o las especiales que venden en el mercado. Con las tortillas del diario, hazlos cuando están blanditas para facilitar enrollarlos, se rellenan por lo general con carne deshebrada de res o de pollo, pero también de papa con queso, de frijoles refritos, de barbacoa de res, o de lo que se te antoje. 

Una vez que ya los enrollé, yo los prendo con palillos de dos en dos para después freírlos en una cacerola hondita con abundante aceite, porque tiene que ser fritura profunda, hasta que queden doraditos y crujientes.

Los pongo paraditos en un plato hondo para que se vaya escurriendo el exceso de aceite.

Los taquitos dorados o blanditos son típicos en Tampico, ya sea en un Restaurante 5 estrellas o en las taquerías y aún en puestos callejeros, es común ver, señoras que ponen una mesita afuera, en la banqueta de sus casas, en las tardes-noches.

Ingredientes

Un kilo de tortillas
Un kilo de carne deshebrada de res o pollo
(Ve la receta de deshebrada para tacos) O simplemente deshebrada con sal
Lechuga finamente rebanada
Cebolla finamente tajada
Tomate rojo en cuadritos
Un queso blanco fresco
Aguacate maduro
Crema opcional
Salsa al gusto

 Preparación:


· Compra las tortillas y aún calientes rellénalas con la carne, enrollándolas y ensártalos de dos en dos con un palillo y ponlas en un recipiente o en bolsas, listos para dorar en aceite caliente, (a fuego alto). Yo hago muchos y los congelo.

· Una vez bien doraditos y escurridos los taquitos, coloca 4 en cada plato, frijoles a un costado, (opcional), encima de los tacos, lechuga, cebolla, tomate en cuadritos, un poco de aguacate. 

Arriba de todo el queso desboronado y la crema si gustas
· En la mesa, chiles en vinagre y salsa al gusto.
clip_image004




clip_image006


clip_image008

Los pongo a escurrir paraditos

clip_image010

Sugerencias de adornos: Cueritos en vinagre, zanahoria cruda rallada, con la lechuga, o cocidas en cuadritos, papitas en cuadritos fritas, chiles en vinagre.

Las flautas son una variante de estos tacos, se hacen igual pero encimando 2 tortillas casi a la mitad y así queda un taco más largo o compra tortillas grandes para flautas. Para dorar las flautas es necesario una sartén amplia.
1  TORTILLAS TRASLAPADAS SE PONE LA CARNE
2 ENROLLA CON CUIDADO 3 PRENDE CON 2 PALILLOS

Enrolla con cuidado las dos tortillas y prende con palillos

FLAUTAS 004

FLAUTAS CON SALSA VERDE Y ROJA PICO DE GALLO Y QUESO FRESCO

Se sirven igual que los tacos dorados, o con lo que tengas en casa
FLAUTAS 003





Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.