1 de octubre de 2008

MARINADA PARA CARNE DE CERDO RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, muy buena para carne de cerdo: Pierna, lomo, costillas, etc. Espero les guste y les sirva! 

MARINADA BUENA PARA CERDO
8 dientes de ajo
1 chile Serrano picado
3 cucharadas de cilantro picado
Sal
½ taza de jugo de naranja
¼ de taza de jugo de limón (limón sin semillas)
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen

· En un mortero, maja el ajo, Serrano, cilantro y unos toques de sal hasta convertirlo en una pasta. Añade el jugo de naranja, jugo de limón (sin semillas), y aceite. Combina todo. Adoba la carne y déjala marinar toda la noche y cocina al gusto.
NOTA: Si consigues naranja agria (llamada también de Sevilla o cucha) usala en lugar del jugo de naranja y limón.  
Imagen: www.mis-recetas.org 

26 de septiembre de 2008

COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA BBQ RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de costillas de cerdo con salsa BBQ, espero les guste y les sirva!



COSTILLITAS DE CERDO BARBECUE


2 piezas de costillitas baby back 1.5 kilos


Sal y pimienta negra recién molida


Extra-virgen aceite de oliva


2 rebanadas de tocino


4 ramitas de tomillo fresco


1/2 cebolla


3 dientes de ajo machacados


2 tazas de catsup


1 taza de mermelada de Durazno o chabacano


2 cucharadas de mostaza Dijon o una cucharada de mostaza seca


2 cucharadas de azúcar mascabado


¼ de taza de melaza


2 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de paprika molida


Precalienta el horno a 125°C.


· Coloca las costillitas sobre una charola de horno, sazona con sal y pimienta y rocía con el aceite. Hornealas lentamente a fuego bajo por 1 hora y media.


· Mientras, prepara la salsa. Envuelve el tocino alrededor de las ramas de tomillo y ata con un hilo de cocina. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el atado de tocino y cocina lentamente 3 a 4 minutos para que suelte la grasa el tocino y su sabor ahumado. Añade la cebolla y el ajo y cocina 5 minutos sin que doren. Agrega el resto de los ingredientes y dale una meneada. Baja el fuego a bajo. Cocina por 20 minutos para casar los sabores. Pon algo de salsa en un tazón para bañar las costillitas y reserva el resto para servir.


· Pinta las costillas con la salsa y deja que se sigan cocinando. Píntalas dos veces más, por 30 minutos. Cuando las costillas estén cocinadas, sácalas del horno. Deja que reposen hasta que estés listo para comer.


· Cuando estés listo, precalienta el asador, broiler, por 5 minutos y asa las costillas pintando con la salsa. Deben volverse crujientes y quemaditas, como 5 minutos por lado. Sirve con la salsa. Sirve con ensalada de col y frijoles charros.

Imagen: http://www.applebeesgt.com

23 de septiembre de 2008

PANUCHOS COMO HACER


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta receta de PANUCHOS, espero les guste y les sirva!


PANUCHOS
Antojitos del sureste de México, Yucatán.
También los hacen de salpicón de cazón.

Ingredientes


1 Kg. de masa de maíz (Salen de 30 a 35 según el tamaño)
½ Kg. de frijoles cocidos y molidos
1 Kg. de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res) Ver receta de pollo para panuchos y cochinita
4 cebollas moradas de preferencia desflemadas, Ver la receta
Salsa de chile Habanero u Ozuluamero. Ver las recetas.
Manteca de cerdo
Aceite

· Prepara la cebolla desflemada

· Prepara la salsa


· En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe los panuchos. No nadando en manteca, solo la suficiente. Y coloca 3 o 4 en cada plato.
· Cubre los panuchos con la carne deshebrada, cebolla desflemada y salsa
· ¡Riquísimos!

Adornos Adicionales: Rebanadas de aguacate, jitomate en trocitos.

CEBOLLA DESFLEMADA Manera de hacrerla:

2 Cebollas grandes cortadas delgadas Blancas o moradas
½ cucharada de aceite
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
1/8 de cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de orégano seco
1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito
1 taza de agua

Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.

MAS SENCILLO:

Rebana la cebolla. Pon agua a hervir con sal, como medio litro. Echa la cebolla cuando esté hirviendo y un buen chorro de vinagre, agrega el orégano y Apaga el fuego.
Escúrrela y si quieres ponle vinagre adicional. Debe quedar crujiente.

15 de septiembre de 2008

TAMALES DE DULCE EN HOJA DE MAÍZ RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


Los tamales de dulce son deliciosos con café, con atole, con chocolate caliente, como desayuno o merienda, pueden ser tan sencillos con solo ponerle pasitas, o más ricos con fruta picada, piña, fresas, coco rallado, manzana picada y canela, nueces, piñones, o lo que te guste.


TAMALES DE DULCE


Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo




El betabel es para darle ese color rosado


RELLENO:


100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas
Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…


· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos 


OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES



Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca,  la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).

Ve MI MASA PARA TAMALES, y sigue el procedimiento, solo le pones el azúcar y los ingredientes al gusto: fruta en trocitos, nueces picadas, coco rallado, acitron, Etc.


14 de septiembre de 2008

TACOS AL PASTOR CASEROS COMO HACER


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, son tacos al pastor o tacos de trompo (sin trompo), espero les guste y les sirva!



ADOBO PARA CARNE DE CERDO PARA TACOS AL PASTOR
Para 1 kilo de bisteces más o menos


1 cucharada de achiote
Jugo de 2 naranjas agrias (naranja cucha)
1 Trozo de cebolla y 3 dientes de ajo
1 chile ancho hervido y 1 chile chipotle adobado de lata
6 pimientas negras
Sal al gusto


Otro a dobo o marinada:
1 trozo de cebolla asada
3 dientes de ajo asados
2 chiles anchos y 2 guajillos sin semillas hervidos
1 chipotle adobado de lata sin semillas
6 pimientas negras
1 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de orégano
Vinagre de manzana como 3-4 cucharadas
Sal




· Muele todos los ingredientes, en la licuadora. Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Retira el exceso de adobo antes de cocinar.
· Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
· Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
· Acompaña con una salsa, cebolla y cilantro picados y piña picada menudita. Sugiero pico de gallo, salsa verde de tomatillo.


Imagenes web no tengo dato
Te pongo el enlace

31 de agosto de 2008

ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN «SUIZAS»

ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 009
Este plato es más mexicano que los nopales pero sin embargo se llaman SUIZAS, (por lo del queso y la crema creo yo) versiones dicen que lo inventaron en el Restaurante de Sanborn´s.  Como sea, son deliciosas y aquí está la receta.
ENCHILADAS VERDES  «Suizas»
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)

2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo
20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)
Aceite para freír

SALSA:
 

3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto
½ cebolla cortada y asada
2 dientes de ajo asados
Cilantro desinfectado opcional
500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua

(Recomiendo la marca SORIANA y CHEN)
¼ K de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)*

· En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela, (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla y los ajos asados (y chile si son enchiladas)

No deseches el caldo, pues te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con el consomé granulado y una pizca de sal, si le falta,  y azúcar, este último si notas que la salsa está ácida, casi siempre así es.
*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas
· Pasa las tortillas una a una por aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, para que el queso se funda.


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Enróllalas como tacos o dóblalas como en la fotografía
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También puedes revolver la salsa con la crema y bañar luego los tacos.
ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 008 ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 011


En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde. Con esto baña las enchiladas.

If you want an English version clic here

Muchas gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario

30 de agosto de 2008

EL TEQUESQUITE ¿QUÉ ES?


Sabes qué es el tequesquite? 

¿QUÉ ES EL TEQUESQUITE?

TEQUESQUITE, TEQUIXQUITL: Cloruro y carbonato de sodio.
 

El salitre, o sal eflorescente, aparece en la estación seca, sobre la tierra de los lagos del Valle de México. En el México prehispánico, el comercio de esta sal estaba bajo el control de los habitantes de Ixtapalapa, quienes según su calidad, la clasificaban en espumilla, confitillo, cascarilla y polvillo.
Los indígenas  pobres usaban tequesquite en vez de sal y algunos todavía lo consideran indispensable para preparar algunos alimentos, especialmente para suavizar los frijoles y cocer nopales y legumbres, de modo que conserven su color natural.
 

El tequesquite sirve como levadura. Para ello se prepara este cocimiento: se hierven en una taza de agua diez cáscaras transparentes de tomate verde y una piedra de tequezquite; una vez que éste se desbarate y el agua se cuele, sirve para la masa de los tamales.
 

Para hacer vinagre, se añade tequesquite al pulque, calentándolo al fuego, cuidando que no llegue a hervir; se retira del fuego y se deja fermentar durante dos haya dado un hervor, se retira de la lumbre y se deja asentar. Cuando se enfría, se cuela y se incorpora a cualquier masa para que esponje.

30 de agosto de 2008

BARRAS MÁGICAS RECETA DE GALLETAS COMO HACER


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de mi colección, espero les guste y les sirva!

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BARRAS MAGICAS
Las galletas en barras son las galletas más fáciles de hacer. Esta receta, o quizá no debiéramos llamarla así, pues tiene tan poco trabajo, se trata solo de poner en capas y hornear 6 ingredientes; mantequilla derretida, migas de galletas Graham o Marías, coco endulzado, chips de chocolate, nueces picadas, y una lata de leche condensada, en ese orden. Sin revolver, sin integrar, y lo mejor que quedan deliciosas, ricas, dulces. Mejores si las dejamos de uno a dos días en el refrigerador, agrégalas a tu repertorio de Navidad o tenlas en mente para tu próxima venta de galletas, o tu próxima fiesta de “traje”
Necesitas:
½ taza (113 g) de mantequilla derretida
1 ½ tazas (150 g) de galletas Graham o Marías hechas migas
1 1/3 de tazas (90 g) de coco rallado endulzado
1 taza (170 g) de chips de chocolate semi dulce
1 taza (100 g) de nueces de castilla o pacanas
1 lata de leche condensada (396 g)
Precalienta el horno a 175°C con la parrilla en el centro del horno. Alista un molde cuadrado de 23 x 23 cm

  • Derrite la mantequilla y vacíala en el fondo del molde. Salpica las migas de galleta en forma pareja sobre la mantequilla.  Salpica el coco sobre las migas de galleta. Salpica las chispas de chocolate encima.  No olvides las nueces. Finalmente que  llueva leche condensada sobre y encima de todo.  No mezcles, solo haz capas. 
  • Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado enmedio del molde salga limpio.  Saca el molde del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre. Corta en cuadros.  Guárdalos en el refrigerador.  Los puedes congelar.
  • Rinde 16 cuadros de 2.5 cm.
  • Finalmente, convierte estas barras de 6, en barras mágicas de 7 ingredientes, solo añade una taza de chispas de caramelo sabor a ron y mantequilla a la recea, después de las chispas de chocolate.


Imagen Stephanie Jaworsky

30 de agosto de 2008

LA ULTIMA CONFERENCIA DE RANDY VIDEO DE AUTO AYUDA


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RECIBI este video por E-MAIL y se los comparto. Veanlo, es inspirador.
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Gracia y paz a ustedes, de Dios nuestro Padre y del Señor Jesucristo
Nora Cristina

30 de agosto de 2008

LIBERESE DE LA DEPRESION POR DR. GUILLERMO F. BATARSE


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

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LIBERESE DE LA DEPRESION
Dr. Guillermo F. Batarse
 
         EL PASO FUNDAMENTAL para liberarse de la depresión, evidentemente, es enfrentarla.  Si se bloquea su expresión, o se disfraza su naturaleza, las consecuencias se tienden a tornar más serias.  Dentro de ciertos límites, hemos de recordar que la depresión es una respuesta normal a determinados eventos de la vida.  Por ende, se hace necesario aceptarla para poder manejarse dentro de ella y luego trascenderla.
         
         Es necesario tratar de entender la depresión.  Trate de hacer un mapa mental de los factores que lo han conducido a estar deprimido.  La depresión es solamente una manifestación de su vulnerabilidad y es una manera de dar respuesta a las tensiones y los conflictos con que está usted lidiando.  ¿Se está usted acusando injustamente? ¿Ha reaccionado exageradamente a los eventos? ¿Se siente usted fácilmente humillado u ofendido? ¿Ha perdido valores importantes que debe de recuperar o de reemplazar? Penetre en los acontecimientos; revalore y luego actúe con firmeza.
 
         Considere la posibilidad de que se encuentra deprimido porque siente auto-lástima.  Este fenómeno es una disminución importante de auto-estimación. Al fin y al cabo,  ¿qué es la depresión? Claramente podemos definirla como una disminución importante en la auto-imagen, es decir, la manera que nos vemos a nosotros mismos. La auto-lástima se encuentra frecuentemente asociada a la inmadurez, la manipulación y la pasividad.  Puede ser una verdad amarga, pero reconocerla es crucial. Si no lucha por disolverla, con toda seguridad no va a llegar a ningún buen lado.
 
         No trate de funcionar de acuerdo a parámetros de perfección.  Si lo hace, con toda seguridad se sentirá culpable, ansioso e inadecuado. Disfrute más de las bendiciones de la vida.  Muchas veces ocurre que las tenemos en frente y no las hemos detectado como tales. Por ello, algunos eventos nos impactan más de lo que debieran.  Es necesario partir del reconocimiento de nuestros privilegios. No haga la vida más complicada de lo que ya es.  Viva el momento.
 
         Mire usted, la depresión no es ninguna tragedia.  Es cuestión de darse tiempo y tener paciencia para salir de ella.  Muchas veces es una oportunidad de cambio benéfico.  Otras veces, marca un punto culminante de las vidas de los individuos.  Todo depende de cómo se le enfoque y se le trate.  De mil maneras, la depresión le da la oportunidad de organizar su vida sobre nuevas bases.  La tristeza no es algo que lo deba de avergonzar o que deba lamentar.  Es un estado de ánimo naturalmente humano.
 
Asimílelo.  La vida es una serie interminable de desafíos, riesgos y frustraciones.  No todos nuestros deseos pueden ser colmados.  Debe usted de alterar la manera en que interpreta la realidad.  Recuerde que el mundo es dinámico y que ninguna realidad es fija. Deje ya de ser un aficionado en los asuntos de la vida; su condición de adulto le demanda que se convierta en un profesional.  No se puede pasar por esta vida sin buenas cantidades de sufrimiento y de frustración, pero también hay mucho espacio para el gozo y la buena vida, si usted sabe crearlos.
 
No tema enfrentar los obstáculos y fracasos.  Las únicas personas que no los experimentan están en el cielo o en la tumba.  Los demás de nosotros no podemos eludirlos.  Buscar una vida libre de problemas no solamente es utópico, sino estúpido.  No busque culpables ni apunte el dedo; desenmarañe la situación y actúe. Llegó el momento de ver la vida en términos diferentes.  Relájese y medite, pero piense seriamente, asumiendo toda la responsabilidad de conducir una vida efectiva.  Luego deje ir de una vez y para siempre tantos y tantos conceptos que con toda certeza necesita desalojar de su sistema de creencias. Cuando se decida a hacerlo, estará despegando hacia una existencia con más colorido, encanto y autenticidad.
 
¡Vamos! Sea más gentil consigo mismo.  Si no lo es, nadie lo será, a pesar de las apariencias.  No se critique tanto.  Es su pensamiento lo que lo tiene en problemas.  No son sus padres, su cónyuge u otros villanos.  Usted ha escogido ser su propia víctima.  Nadie le puede infligir daño psicológico a menos que usted lo permita.  Cambie sus pensamientos; hágalos más sensibles, pero más a tono con la realidad.  No tiene opción; admita que tiene que aprender a no alterarse, a no dejarse sacudir por las circunstancias; para elevarse por encima de ellas, aprenda a cultivar el arte de la paciencia.
 
Sobre todo, manténgase ocupado.  La actividad es lo opuesto a la depresión.  Recuerde que es difícil estar activo y deprimido a la vez.  Tiene que innovar, inventar, crear.  Hay muchos recursos que están esperando para ser usados.  Lea un libro, regístrese en un curso y pinte, pero haya algo nuevo.  No olvide dar mantenimiento a su cuerpo.  Planee una dieta balanceada.  Corra, nade, juegue, pero haga ejercicio regularmente.  Verá que se olvida de muchas cosas que no deberían pasar por su mente.
 
También es importante que evite la soledad, involúcrese con la gente.  Busque nuevos amigos, nuevas ideas, nuevas actividades. Se percatará de que mucho de lo que ha perdido o dejado atrás, no vale la pena.  De una vez por todas, ponga un alto a los pensamientos negativos; redirija su pensar. ¡Basta ya de culpa, auto-lástima y devaluación del ego! ¿No lo comprende? Su preciosa humanidad, es algo que no tiene precio.  Fortalezca su carácter. Tome decisiones importantes.  Goce de los aspectos positivos de la depresión.  Es todo un aprendizaje estar deprimido.  Al final, descubrirá que se ha beneficiado de la experiencia.  Y prepárese.  Podría volver otro episodio de depresión en el futuro, cuando las circunstancias así lo demanden.  Nada de malo hay en ello.