MARINADA PARA CARNE DE CERDO RECETA
COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA BBQ RECETA
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de costillas de cerdo con salsa BBQ, espero les guste y les sirva!

COSTILLITAS DE CERDO BARBECUE
2 piezas de costillitas baby back 1.5 kilos
Sal y pimienta negra recién molida
Extra-virgen aceite de oliva
2 rebanadas de tocino
4 ramitas de tomillo fresco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo machacados
2 tazas de catsup
1 taza de mermelada de Durazno o chabacano
2 cucharadas de mostaza Dijon o una cucharada de mostaza seca
2 cucharadas de azúcar mascabado
¼ de taza de melaza
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de paprika molida
Precalienta el horno a 125°C.
· Coloca las costillitas sobre una charola de horno, sazona con sal y pimienta y rocía con el aceite. Hornealas lentamente a fuego bajo por 1 hora y media.
· Mientras, prepara la salsa. Envuelve el tocino alrededor de las ramas de tomillo y ata con un hilo de cocina. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el atado de tocino y cocina lentamente 3 a 4 minutos para que suelte la grasa el tocino y su sabor ahumado. Añade la cebolla y el ajo y cocina 5 minutos sin que doren. Agrega el resto de los ingredientes y dale una meneada. Baja el fuego a bajo. Cocina por 20 minutos para casar los sabores. Pon algo de salsa en un tazón para bañar las costillitas y reserva el resto para servir.
· Pinta las costillas con la salsa y deja que se sigan cocinando. Píntalas dos veces más, por 30 minutos. Cuando las costillas estén cocinadas, sácalas del horno. Deja que reposen hasta que estés listo para comer.
· Cuando estés listo, precalienta el asador, broiler, por 5 minutos y asa las costillas pintando con la salsa. Deben volverse crujientes y quemaditas, como 5 minutos por lado. Sirve con la salsa. Sirve con ensalada de col y frijoles charros.
Imagen: http://www.applebeesgt.com
PANUCHOS COMO HACER
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta receta de PANUCHOS, espero les guste y les sirva!
Antojitos del sureste de México, Yucatán.
También los hacen de salpicón de cazón.
Ingredientes
1 Kg. de masa de maíz (Salen de 30 a 35 según el tamaño)
½ Kg. de frijoles cocidos y molidos
1 Kg. de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res) Ver receta de pollo para panuchos y cochinita
4 cebollas moradas de preferencia desflemadas, Ver la receta
Salsa de chile Habanero u Ozuluamero. Ver las recetas.
Manteca de cerdo
Aceite
· Prepara la cebolla desflemada
· Prepara la salsa
· En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe los panuchos. No nadando en manteca, solo la suficiente. Y coloca 3 o 4 en cada plato.
· Cubre los panuchos con la carne deshebrada, cebolla desflemada y salsa
· ¡Riquísimos!
Adornos Adicionales: Rebanadas de aguacate, jitomate en trocitos.
CEBOLLA DESFLEMADA Manera de hacrerla:
2 Cebollas grandes cortadas delgadas Blancas o moradas
½ cucharada de aceite
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
1/8 de cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de orégano seco
1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito
1 taza de agua
Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.
MAS SENCILLO:
Rebana la cebolla. Pon agua a hervir con sal, como medio litro. Echa la cebolla cuando esté hirviendo y un buen chorro de vinagre, agrega el orégano y Apaga el fuego.
Escúrrela y si quieres ponle vinagre adicional. Debe quedar crujiente.
TAMALES DE DULCE EN HOJA DE MAÍZ RECETA
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo
RELLENO:
100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas
Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…
· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos
OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES
Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca, la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).
Ve MI MASA PARA TAMALES, y sigue el procedimiento, solo le pones el azúcar y los ingredientes al gusto: fruta en trocitos, nueces picadas, coco rallado, acitron, Etc.
TACOS AL PASTOR CASEROS COMO HACER
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, son tacos al pastor o tacos de trompo (sin trompo), espero les guste y les sirva!


ADOBO PARA CARNE DE CERDO PARA TACOS AL PASTOR
Para 1 kilo de bisteces más o menos
1 cucharada de achiote
Jugo de 2 naranjas agrias (naranja cucha)
1 Trozo de cebolla y 3 dientes de ajo
1 chile ancho hervido y 1 chile chipotle adobado de lata
6 pimientas negras
Sal al gusto
Otro a dobo o marinada:
1 trozo de cebolla asada
3 dientes de ajo asados
2 chiles anchos y 2 guajillos sin semillas hervidos
1 chipotle adobado de lata sin semillas
6 pimientas negras
1 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de orégano
Vinagre de manzana como 3-4 cucharadas
Sal
· Muele todos los ingredientes, en la licuadora. Adoba los bisteces de cerdo que sean delgados. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Retira el exceso de adobo antes de cocinar.
· Córtala en trocitos y cocínala en una plancha caliente o sartén. También la puedes cocinar primero y luego cortarla, lo que se te facilite más.
· Coloca la carne en un plato o cazuela para que todos se hagan sus tacos en tortillas pequeñas o como te gusten
· Acompaña con una salsa, cebolla y cilantro picados y piña picada menudita. Sugiero pico de gallo, salsa verde de tomatillo.
Imagenes web no tengo dato
Te pongo el enlace
ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN «SUIZAS»
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)
2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo
20 tortillas del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)
Aceite para freír
SALSA:
3/4 kilo de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres enchiladas ponle un chile jalapeño o al gusto
½ cebolla cortada y asada
2 dientes de ajo asados
Cilantro desinfectado opcional
500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua
¼ K de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato (media cucharadita)*
· En el caldo que quedó de cocer las pechugas, cuece el tomatillo con el bicarbonato, enseguida cuela, (no tires el caldo) y lícualos junto con la cebolla y los ajos asados (y chile si son enchiladas)
En otra versión, prepara una salsa bechamel (salsa blanca) y ponle un tanto de salsa bechamel por 3 de salsa verde. Con esto baña las enchiladas.
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EL TEQUESQUITE ¿QUÉ ES?
Sabes qué es el tequesquite?
TEQUESQUITE, TEQUIXQUITL: Cloruro y carbonato de sodio.
El salitre, o sal eflorescente, aparece en la estación seca, sobre la tierra de los lagos del Valle de México. En el México prehispánico, el comercio de esta sal estaba bajo el control de los habitantes de Ixtapalapa, quienes según su calidad, la clasificaban en espumilla, confitillo, cascarilla y polvillo.
Los indígenas pobres usaban tequesquite en vez de sal y algunos todavía lo consideran indispensable para preparar algunos alimentos, especialmente para suavizar los frijoles y cocer nopales y legumbres, de modo que conserven su color natural.
El tequesquite sirve como levadura. Para ello se prepara este cocimiento: se hierven en una taza de agua diez cáscaras transparentes de tomate verde y una piedra de tequezquite; una vez que éste se desbarate y el agua se cuele, sirve para la masa de los tamales.
Para hacer vinagre, se añade tequesquite al pulque, calentándolo al fuego, cuidando que no llegue a hervir; se retira del fuego y se deja fermentar durante dos haya dado un hervor, se retira de la lumbre y se deja asentar. Cuando se enfría, se cuela y se incorpora a cualquier masa para que esponje.
BARRAS MÁGICAS RECETA DE GALLETAS COMO HACER
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de mi colección, espero les guste y les sirva!
- Derrite la mantequilla y vacíala en el fondo del molde. Salpica las migas de galleta en forma pareja sobre la mantequilla. Salpica el coco sobre las migas de galleta. Salpica las chispas de chocolate encima. No olvides las nueces. Finalmente que llueva leche condensada sobre y encima de todo. No mezcles, solo haz capas.
- Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado enmedio del molde salga limpio. Saca el molde del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre. Corta en cuadros. Guárdalos en el refrigerador. Los puedes congelar.
- Rinde 16 cuadros de 2.5 cm.
- Finalmente, convierte estas barras de 6, en barras mágicas de 7 ingredientes, solo añade una taza de chispas de caramelo sabor a ron y mantequilla a la recea, después de las chispas de chocolate.
LA ULTIMA CONFERENCIA DE RANDY VIDEO DE AUTO AYUDA
RECIBI este video por E-MAIL y se los comparto. Veanlo, es inspirador.
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Gracia y paz a ustedes, de Dios nuestro Padre y del Señor Jesucristo Nora Cristina
LIBERESE DE LA DEPRESION POR DR. GUILLERMO F. BATARSE
Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Es necesario tratar de entender la depresión. Trate de hacer un mapa mental de los factores que lo han conducido a estar deprimido. La depresión es solamente una manifestación de su vulnerabilidad y es una manera de dar respuesta a las tensiones y los conflictos con que está usted lidiando. ¿Se está usted acusando injustamente? ¿Ha reaccionado exageradamente a los eventos? ¿Se siente usted fácilmente humillado u ofendido? ¿Ha perdido valores importantes que debe de recuperar o de reemplazar? Penetre en los acontecimientos; revalore y luego actúe con firmeza.